JA直売所キャラバン

JAながさき県央 グリーン東彼新鮮市場

JAながさき県央 グリーン東彼新鮮市場

日程:2020年1月25日(土)
1回目 10:00~10:45
2回目 12:00~12:45
 

1回目事前予約はこちらから ※事前予約受付中!(各回先着50名様分)
 
2回目事前予約はこちらから ※事前予約受付中!(各回先着50名様分)

 
※事前にご予約いただいた方には、オリジナルグッズをプレゼント!

参加者には、試食のほか、小串トマトとじゃがいもをプレゼント!
さらに、「全国茶品評会 3年連続 産地賞受賞【そのぎ茶】2パック」が抽選で各回最大20名様に当たります!
 

地元の採れたての農産物が大集合!
特産の小串トマトをはじめ、清流ホタル米、お茶、旬の野菜、果物など、新鮮で安全で安心な農産物を毎日入荷しています。生産者と消費者のふれあいの場として、地域に愛されるお店作りを目指しています。また、全国各地への地方発送も行なっておりますので、ぜひお越しください。

クッキングステージ&試食

小串トマトとじゃがいもを使ったヘルシーレシピを紹介します!ご試食付き。

11_event_present111_event_present2

デモンストレーション

・「トマトのとん汁」

・「厚揚げのじゃがいもあんかけ」

各回100名様に「トマトのとん汁」をご試食いただけます。

10_event_fujii料理講師
斉藤辰夫さん
日本料理研究家

大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、同校で教職員として日本料理の教授となる。パリ、スイス、ワシントンでも料理に携わりその後、エコール辻東京で専任教授を務める。既存の枠にはまらない、ユニークで新鮮な発想と解りやすい指導に、幅広い層のファン多数。現在は東京・国立で料理教室『斉藤辰夫料理スタジオ』を主催するほか。TVや雑誌、講演などでも活躍。著書に『煮物』、『焼き物』、『全プロセスつき!基本の和食!』(ともに主婦と生活社)、『斉藤辰夫のいちばんかんたんな和食(NHK出版)など多数。現在『NHK WORLD』『DINING With THE CHEF』に出演中。

イベント情報

開催場所:JAながさき県央 グリーン東彼新鮮市場
東彼杵郡川棚町下組郷2042-2
主  催:JAながさき県央・JAバンク・NHKプロモーション
制  作:NHKエデュケーショナル
協  力:NHKプラネット九州
問合せ先:「健康キッチンJA直売所キャラバン」運営事務局
TEL 03-5790-0820(平日10:00~18:00)
定  員:各回100名※お子様の参加も大歓迎です。

JAながさき県央 グリーン東彼新鮮市場

ご来場者限定の参加特典

各回100名様、ステージ参加者限定で、試食のほか、小串トマトとじゃがいもをプレゼント!

※家族そろって「ミニトマトすくい」「綿あめづくり」にチャレンジしよう!(参加無料)
11_event_211_event_3

さらに、「全国茶品評会 3年連続 産地賞受賞【そのぎ茶】2パック」が抽選で各回最大で20名様に当たります!

11_event_present2

※天候や生育状況により、プレゼントが変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

JAバンク