レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

脇 雅世 さん のレシピ一覧381

放送日順 人気順 101 〜120 品を表示 / 全381品
パーティー角煮
脇 雅世 790 kcal 75分

みんな大好きな角煮。煮れば煮るほどこっくりと柔らかくなって、お口の中でホロホロとくずれます。おいしさの秘けつは、初めによく焼きつけて脂を落とすことです。

2019/03/12 きょうの料理レシピ
285
プロバンス風じゃがいものチーズ焼き
脇 雅世 270 kcal 35分

2002/09/30 きょうの料理レシピ
284
冷凍鶏手羽の中国風
脇 雅世 10分

骨付き肉を冷凍すると、身が骨から離れやすく、しかも柔らかくなります。中国風の味つけでどうぞ。

2011/03/08 きょうの料理レシピ
279
アッシェ・パルマンティエ
脇 雅世 2070 kcal 40分

台所の常備品であるじゃがいもとたまねぎ、ポ・ト・フの残り肉を使った、ボリュームたっぷりの一押しのレシピです。

2002/01/14 きょうの料理レシピ
276
ごぼうビーフシチュー
脇 雅世 2530 kcal 100分

牛肉の塊肉をしっかり煮込む本格シチューです。煮詰めた赤ワインでコクを出し、小麦粉とバターでとろみをつけます。ご飯にも合う一品。

2013/10/29 きょうの料理レシピ
274
冷凍豚肉の塩ガーリック漬け
脇 雅世 3分

豚カツ用の肉のような身が厚い肉は、冷凍することで味がなじみ、肉質が柔らかくなって一石二鳥。凍ったまま焼くだけ、煮るだけで調理も手軽です。

2011/03/08 きょうの料理レシピ
273
サーモンの焼きびたし
脇 雅世 260 kcal 30分

脂がのったサーモンを、しめじのうまみたっぷりのだしに浸していただきます。冷凍できるので年末もラクラク!解凍することでさらに味が深まりますよ。

2011/12/07 きょうの料理レシピ
272
冷凍鶏つくね
脇 雅世 5分

ねぎや卵も入れて、つくねにしてから冷凍します。使いたい分だけ取り出せるよう筋をつけてから冷凍します。

2011/03/07 きょうの料理レシピ
272
なすメンチ
脇 雅世 460 kcal 25分

鶏ひき肉のタネに、炒めたなすを混ぜ込んだメンチカツ。あっさり軽い食感ですが、肉のうまみをなすがしっかりと受けとめて、パサつかず、フワッとジューシーに仕上がります。

2017/07/11 きょうの料理レシピ
271
豆腐のポタージュ
脇 雅世 230 kcal 25分

生クリームの代わりに豆腐をたっぷり使った、とってもヘルシーなスープです。

2002/04/03 きょうの料理レシピ
270
豚肉とキャベツの蒸し焼き
脇 雅世 330 kcal 15分

味付けしておいた冷凍肉を使えば、野菜をいっしょに焼くだけですぐにできます。肉がしっとりとし、グリル焼きとはまた違うおいしさ。

2011/03/08 きょうの料理レシピ
269
揚げししゃもの南蛮漬け
脇 雅世 190 kcal 15分

ししゃもと南蛮酢がベストマッチ!なんと干物を揚げてしまうという脱マンネリ魚料理です。

2012/02/29 きょうの料理レシピ
266
アップルパン
脇 雅世 160 kcal 60分

りんごのフィリングを詰めてオーブンで焼くだけ。パンでつくったとは思えないゴージャスな一品に。

2010/03/31 きょうの料理レシピ
263
夏みかんのマーマレード

甘くてほろ苦い定番ジャムは、やっぱりつくりたい味。

2004/06/30 きょうの料理レシピ
262
クイックバーグ
脇 雅世 430 kcal 15分

ひき肉は、こねずにトレイのまま調味!焼きつけながら、パンに肉汁を吸わせてまとめます。

2016/04/11 きょうの料理レシピ
261
アボカド&塩ざけサンド
脇 雅世 410 kcal 15分

アボカドの緑と焼きざけのピンクが目にも鮮やかなサンドイッチ。

2010/03/29 きょうの料理レシピ
255
山芋のオープンオムレツ
脇 雅世 220 kcal 30分

2002/10/01 きょうの料理レシピ
254
鶏の赤ワイン煮
脇 雅世 470 kcal 35分

煮詰めたワインは深みのある味に、時短とは思えない本格フレンチメニューに仕上がります。

2015/10/22 きょうの料理レシピ
252
えびと豆苗のごまドレ炒め
脇 雅世 120 kcal 15分

2004/09/09 きょうの料理レシピ
251
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介