おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏もも肉
野崎 洋光
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
北島 素幸さん
北島 素幸 さん
キタジマ モトユキ
フレンチレストランシェフ
写真:鈴木 雅也
プロフィール
東京・四谷のフレンチレストランシェフ。特に肉料理は食通もうならせると評判。福岡県出身の九州男児。
料理ジャンル
フランス料理
北島 素幸 さんの人気レシピ
北島 素幸 さんのレシピ一覧はこちら
ポークソテー
肉は強火ではなく、肉を温める感覚で最初から弱火でゆっくり火を入れるほうが、口当たりがよく、格段にジューシーに仕上がります。
ビーフステーキ
スーパーの肉を使ったビーフステーキは、厚さがそこまでないので、手早く焼くほうがいいんです。焼き汁も余さずソースにしましょう。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
コルドンブルー
2
鶏のダブル大根煮
3
豚バラとじゃがいものカリカリ焼き
4
れんこんの酢豚
5
ねぎと豚バラの柚子塩炒め
▶
レシピランキング一覧