中山 智恵 さん
ナカヤマ チエ
料理研究家
![中山 智恵](/upfile/p/1488422459_4386.jpg?bustcache=1488422459)
写真:原 ヒデトシ
プロフィール
料理研究家のアシスタントを経て独立。料理店で働いた経験もあり、アイデアあふれるレシピが評判を呼ぶ。雑誌やテレビ、イベントで活躍中。
料理ジャンル 家庭料理
中山 智恵 さんの人気レシピ
![アスパラベーコンの簡単カルボナーラ](/upfile/r/new_s_1487744910_5934.jpg?bustcache=1487744910)
アスパラベーコンの簡単カルボナーラ
ソースは電子レンジでつくります。ゆで上がったパスタをからめれば、チーズと卵が程よくとろけます。
![サーターアンダギー](/upfile/r/new_s_1519875340_7126.jpg?bustcache=1519875340)
サーターアンダギー
沖縄で「サーター」は砂糖、「アンダギー」は天ぷらのこと。おめでたいときにも食べる沖縄のおやつです。
![ブロッコリーとソーセージの簡単煮込みパスタ](/upfile/r/new_s_1487744855_3287.jpg?bustcache=1487744856)
ブロッコリーとソーセージの簡単煮込みパスタ
ブロッコリーソースでスパゲッティを煮るだけ。ピリッと心地よい辛さがポイントです。
![塩ざけとたっぷり野菜のスープパスタ](/upfile/r/new_s_1487644393_8476.jpg?bustcache=1487644393)
塩ざけとたっぷり野菜のスープパスタ
野菜の甘みとヨーグルトの酸味が絶妙。じゃがいもをつぶすととろみが出て、また違う味わいに。
![きのこと豚肉のごまみそだれパスタ](/upfile/r/new_s_1487744978_9708.jpg?bustcache=1487744978)
きのこと豚肉のごまみそだれパスタ
きのこも豚肉も一緒に煮込んだボリューム満点の和風パスタです。ごまの香りと食感も楽しい。
![ちんすこう](/upfile/r/new_s_1518596312_728.jpg?bustcache=1518596312)
ちんすこう
身近な材料でつくれる!かたくり粉で、ホロホロ感までちんすこう。