室井 克義 さん
ムロイ カツヨシ
イタリア料理店オーナーシェフ
![室井 克義](/upfile/p/217_muroi_katsuyoshi.jpg?bustcache=1197628342)
写真:大井 一範
プロフィール
北イタリア、ローマなどで6年間修業後、帰国。ホテルのイタリアンレストラン料理長を経て独立。釣りが趣味で、アウトドア仲間たちと日本中を飛び回っている。
料理ジャンル イタリア料理
室井 克義 さんの人気レシピ
![鶏・ごぼう・きのこの煮込み](/upfile/r/rs_3707.jpg?bustcache=1710748320)
鶏・ごぼう・きのこの煮込み
ゆっくり煮込むので、アウトドアにはうってつけ!
![手づくりベーコンのカルボナーラ](/upfile/r/2006050300141.jpg?bustcache=1356573810)
手づくりベーコンのカルボナーラ
1時間程度で気軽につくれる即席ベーコンを使ったカルボナーラ。できたてならではの香りで、いつものカルボナーラが特別なごちそうに変身です。
![手づくりベーコン](/upfile/r/2006050320141.jpg?bustcache=1356573810)
手づくりベーコン
フレッシュさが持ち味のベーコン。さまざまな料理で楽しみましょう。
![ベーコンと豚バラ肉の煮込み](/upfile/r/2006050340141.jpg?bustcache=1356573810)
ベーコンと豚バラ肉の煮込み
ベーコンのうまみの溶け出たスープが、肉とキャベツにしみこみます。
![ベーコンのパテ](/upfile/r/2006050350141.jpg?bustcache=1356573810)
ベーコンのパテ
ハーブをきかせた、こってりしたパテ。
![手のばしパン](/upfile/r/l_1214187962_3239.jpg?bustcache=1356573815)
手のばしパン
外はカリッと、中はもっちりが魅力のパンです。焼く面に水をつけるのは、生地が縮まないようにする工夫。
![鍋まかせのかぼちゃスープ](/upfile/r/l_1214187231_3892.jpg?bustcache=1356573815)
鍋まかせのかぼちゃスープ
かぼちゃはゆっくりと時間をかけて弱火で煮ることで、甘みが増します。それゆえ、ダッチオーブン、ならびにアウトドア料理にぴったりです。
![バナナの真っ黒焼き](/upfile/r/l_1214188244_7807.jpg?bustcache=1356573815)
バナナの真っ黒焼き
黄色いバナナが、焼いているうちに皮が真っ黒に変化します。香ばしく甘みも増します。