室井 克義 さん
ムロイ カツヨシ
イタリア料理店オーナーシェフ

写真:大井 一範
プロフィール
北イタリア、ローマなどで6年間修業後、帰国。ホテルのイタリアンレストラン料理長を経て独立。釣りが趣味で、アウトドア仲間たちと日本中を飛び回っている。
料理ジャンル イタリア料理
室井 克義 さんの人気レシピ

鶏・ごぼう・きのこの煮込み
ゆっくり煮込むので、アウトドアにはうってつけ!

手づくりベーコンのカルボナーラ
1時間程度で気軽につくれる即席ベーコンを使ったカルボナーラ。できたてならではの香りで、いつものカルボナーラが特別なごちそうに変身です。

手づくりベーコン
フレッシュさが持ち味のベーコン。さまざまな料理で楽しみましょう。

ベーコンと豚バラ肉の煮込み
ベーコンのうまみの溶け出たスープが、肉とキャベツにしみこみます。

ベーコンのパテ
ハーブをきかせた、こってりしたパテ。

手のばしパン
外はカリッと、中はもっちりが魅力のパンです。焼く面に水をつけるのは、生地が縮まないようにする工夫。

鍋まかせのかぼちゃスープ
かぼちゃはゆっくりと時間をかけて弱火で煮ることで、甘みが増します。それゆえ、ダッチオーブン、ならびにアウトドア料理にぴったりです。

バナナの真っ黒焼き
黄色いバナナが、焼いているうちに皮が真っ黒に変化します。香ばしく甘みも増します。