中川 一恵 さん
ナカガワ カズエ
料理研究家 管理栄養士
![中川 一恵](/upfile/p/148_nakagawa_kazue.jpg?bustcache=1194493398)
写真:野口 健志
プロフィール
日本料理を中心に、和・洋・中とレパートリーは幅広い。茨城県水戸市にて家庭料理教室を主宰。
料理ジャンル 和食・日本料理
中川 一恵 さんの人気レシピ
![いわしのオイルづけ](/upfile/r/l_1314156228_5836.jpg?bustcache=1356573831)
いわしのオイルづけ
アンチョビとオイルサーディンの間くらいの塩けにしてじっくり揚げます。骨ごと食べられるのでカルシウムも満点。
![いわしの酢づけ](/upfile/r/l_1314158389_197.jpg?bustcache=1356573831)
いわしの酢づけ
真いわしをビネガーに漬け込んださっぱり味の一品。まとめてつくっておけば、いろいろと使いまわせます。
![いわしとポテトのパン粉焼き](/upfile/r/l_1314156877_5678.jpg?bustcache=1356573831)
いわしとポテトのパン粉焼き
いわしとわかめ入りのコロッケ風。揚げないのでカロリーオフです。
![いわしとなすのヨーグルトソース](/upfile/r/l_1314157783_6365.jpg?bustcache=1356573831)
いわしとなすのヨーグルトソース
サラダ感覚で食べられる、いわしとなすのヨーグルトあえです。
![いわしときゅうりのからしみそあえ](/upfile/r/l_1314158854_540.jpg?bustcache=1356573831)
いわしときゅうりのからしみそあえ
まろやかな辛味と風味がおいしい。
![いわしとぶどうのしょうが風味](/upfile/r/l_1314159169_3930.jpg?bustcache=1356573831)
いわしとぶどうのしょうが風味
いわしの酢漬けを使ったあえ物。梨とぶどうの甘みが酸味をマイルドにします。
![凍みこんにゃくといわしの煮物](/upfile/r/l_1314157346_1858.jpg?bustcache=1356573831)
凍みこんにゃくといわしの煮物
いわしのオイル漬けを和風にアレンジ。和風のおかずにもよく合います。