おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
豆腐
麺
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
特集
-投稿レシピ一覧– タカラレシピコンテスト2021
【タカラ本みりん】【タカラ「料理のための清酒」】を使ったオリジナルレシピのご応募をありがとうございました!
募集期間は終了しました。この中から、決勝へ進むレシピが選ばれます。どうぞご期待ください。
すべて
本みりんコース
料理清酒コース
本みりんと料理清酒コース
まさもえ
にんじんと豚肉のトマト風味
本みりんでマリネした豚肉を使っています。
レシピを見る
みいち
本みりんが決めてアボガドサラダ
アボガドを器にしてサラダをつくりました。
レシピを見る
まい
茄子とスナップえんどうの炒め物
柔らかく炒めた茄子に染み込む本みりんが、美味しさのひみつです!
レシピを見る
まい
本みりんシロップでいただく豆花
とろける豆花を、本みりんシロップで。 優しい甘さに癒されます。
レシピを見る
びびび
酒粕とそば粉のおやき
酒粕と本みりんが隠し味の滋味深いそば粉のおやきです。
レシピを見る
あましめんたい
中華風タケノコと甘夏のサラダ
本みりんで旨、コク、まろやか中華風ドレッシング!
レシピを見る
板ちゃん
たまごかけご飯のたれ
たまごかけご飯専用のたれを、レンジで簡単につくります。 本みりんの甘さが効いてるレシピです。
レシピを見る
roro
お芋のピーナッツ和え
定番の大学芋にピーナッツの自然な甘味と食感を加えました。
レシピを見る
sacchi
ピリっ辛!茄子と豚肉にんにく甘酢炒め
揚げた茄子に甘酢の調味料がよくしみておいしいです。夏にぴったりな一品!
レシピを見る
サイコロ
春の卵焼き
みりんの優しい甘みを活かし、出汁を使わなくてもだし巻き卵焼きの美味しさです。新物の生わかめを使い、見た目にも春らしい卵焼きは、お弁当にもぴったりです。
レシピを見る
板ちゃん
春にしんの甘酢漬け
鰊来たかとカモメに問えば 私ゃ発つ鳥波に聞けチョイ♪ と、民謡で謳われているくらい有名な北海道の春の海の幸。 甘酸っぱくて美味しいですよ!
レシピを見る
ひろ
鶏五目ご飯
とっても簡単
レシピを見る
nottinghill77
長芋の梅干し合え
煮切ったみりんを加えることで、梅の風味がまろやかに、上品に仕上がります。
レシピを見る
みどれんじゃー
鶏肉の照り焼き
みりんでピカピカです。
レシピを見る
mami
牛肉と野菜炒め
牛肉と野菜を甘辛くパパッと炒めて。
レシピを見る
りんご
豆乳ゼリー
砂糖を使わず、本みりんを使うことですっきりした甘みのゼリーになりました。夕食の箸休めにぜひ。お好みでみそダレを少し付けて召し上がってください
レシピを見る
スノードロップ
とりごぼうごはん
ごぼうと鶏肉の甘辛な組み合わせで、子どもも大好きなレシピです。お弁当にも重宝します。
レシピを見る
*実月*
みりんシロップで食べる!あんみつ
黒蜜で食べるのが定番のあんみつ。みりん蜜で食べるとすっきりした甘みに。夏にぴったりのデザートができました!
レシピを見る
スコ
豚バラ大根の甘じょっぱ煮(圧力鍋活用)
朝、圧力鍋で下茹でまでしておけば帰宅後すぐに作れます!醤油とみりんだけの味付けがスッキリ美味しいです。
レシピを見る
nancy59
ウド皮の金平
季節のウドを買って皮を金平にしました。
レシピを見る
次の20件を表示
前へ
1
2
3
…
次へ
最後