みんなのきょうの料理レシピ

えびマヨ風

みんな大好き「えびマヨ」風。マヨネーズをヨーグルトに置き換えておいしくカロリーダウン。

えびマヨ風

写真: 白根 正治

材料

(2人分)

・えび (殻付き/無頭) 300g
【A】
・天ぷら粉 大さじ4
・水 大さじ3
【B】
・ヨーグルト (1/2カップになるまで水きりする) カップ3/4
・コンデンスミルク 小さじ2
・トマトケチャップ 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・揚げ油
・豆苗 (長さを半分に切る) 1/2袋

つくり方

1

【A】にえびを入れてからめ、180℃の揚げ油に入れてカリッと揚げる。

2

混ぜた【B】に1を入れてあえる。

3

皿に豆苗を広げ、2をのせる。

全体備考

このレシピは「藤井恵のヨーグルトで料理をもっとおいしく! 」(2023/02)」のために作成されたものです。プレーンヨーグルトは、「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」を使用しました。

みんなのきょうの料理レシピ
2023/02/16

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう かぶ カレー

旬のキーワードランキング

2
3
5
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

藤井 恵の ヨーグルトで料理をもっとおいしく! 置き換えて ヘルシー! [PR]