みんなのきょうの料理レシピ

いちごビネガーのサラダ

材料

・いちごビネガー 50ml
・オリーブ油 80ml
・塩 小さじ1/2
・ベビーリーフ 1袋
・生ハム 適量
・モッツァレラチーズ 50g
・スライスアーモンド 大さじ1

つくり方

1

ドレッシングをつくる。ボウルにいちごビネガー、塩を合わせてよく混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。

2

スライスアーモンドはフライパンで軽く炒る。

3

器にベビーリーフ、生ハム、ちぎったモッツァレラチーズを盛り、スライスアーモンドをちらし、ドレッシングをかける。

全体備考

このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2020年)。[PR]

◆「いちごビネガー」のつくり方はこちら◆
いちごビネガー

みんなのきょうの料理レシピ
2020/02/03

このレシピをつくった人

SHIORI

SHIORIさん

短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ ギョーザ 汁物

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?