close_ad

ぽんぽこさんのマイレシピ

つくったコメント (25件)

酢豚
このレシピの為に紹興酒を初めて購入。下拵えを丁寧にすると、本格的な酢豚になると実感できました。ごはんも進んで嬉しい逸品です。
2019/05/27
さけの南蛮漬け
セロリが入ると風味がアップして美味しいです。去年(2019)の秋に、ふるさと秋田から届いた鮭と、大分のお友達からいただいたかぼすで漬け酢を作りました。ほかのお魚でも漬けてみます。
2019/05/27
おいなりさん
シャキシャキ蓮根と胡麻たっぷりで、美味しいおいなりさん。甘めのお揚げが美味しくて家族にも大好評。また作ります。
2019/05/27
鶏そぼろ弁当
お寝坊した朝にぱぱっと作れたので助かりました。
2019/05/27
簡単チャーシュー
豚肩ロースの塊肉で作りました。たれは、はるみさん別レシピの甜麺醤ベースの叉焼よりアレンジ。オーブンのない我が家での定番メニューです。
2019/05/27
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介