花野菜と呼ばれるカリフラワーとブロッコリーのレシピ集

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花野菜(花菜)と呼ばれているカリフラワーとブロッコリー。
なんとも美しい名を持つこの野菜の旬は冬から春にかけてといわれますが、スーパーなどでは通年見かける手に入れやすい野菜でもあります。

ビタミンCやカリウムなどの栄養が豊富で、ざっくりとして食べごたえ満点のカリフラワーとブロッコリーを使った、ボリュームたっぷりおかずのレシピをまとめました。

カリフラワーとブロッコリーは、一度に使いきれなければゆでて冷凍保存しておくと、使いたいときにすぐ使えて便利です。
おいしくて、もりもり食べられるカリフラワーとブロッコリーのおかずレシピ、ぜひ取り入れてみてはいかがでしょうか。

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2016/11/30

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