佐竹 右季子 さん
サタケ ユキコ
お好み焼き教室学園長
![佐竹 右季子](/upfile/p/095_satake_yukiko.jpg?bustcache=1194327852)
写真:高木 隆成
プロフィール
大阪市内でプロのためのお好み焼き塾「若竹学園」を主宰。学園の門下生は7000人を超え、全国で活躍している。
料理ジャンル お好み焼き
佐竹 右季子 さんの人気レシピ
![お好み焼き生地](/upfile/r/l_1202382607_5433.jpg?bustcache=1356573814)
お好み焼き生地
お好み焼きは、子どもも大人も大好きな定番の味。うまいの王道への5つのポイントをご紹介!
![豚玉(お好み焼き)](/upfile/r/l_1189482340_4455.jpg?bustcache=1356573812)
豚玉(お好み焼き)
おいしいお好み焼きは、外はカリッと中はふんわりの焼き上がり。
![ねぎ焼き(お好み焼き)](/upfile/r/l_1314949901_84.jpg?bustcache=1356573832)
ねぎ焼き(お好み焼き)
青ねぎとソースの香ばしい香りが食欲をそそります。ねぎは、多いかな?というくらいド~ンとのせましょう。
![ソース焼きそば](/upfile/r/l_1314950739_1000.jpg?bustcache=1356573832)
ソース焼きそば
おいしい焼きそばは、めんがべとつかずに、ソースの香りが高いもの。そんな焼きそばをつくります。
![そばめし](/upfile/r/l_1314953129_9250.jpg?bustcache=1356573833)
そばめし
ブームを巻き起こしたそばめしをご紹介。焼きそばの応用で、家庭でも簡単につくれます。
![ピリ辛焼きそば](/upfile/r/l_1314951691_7259.jpg?bustcache=1356573832)
ピリ辛焼きそば
キムチの辛みをきかせた大人の焼きそば。トウバンジャンで辛みは調節してください。
![和風焼きそば](/upfile/r/l_1314952652_5962.jpg?bustcache=1356573832)
和風焼きそば
しょうゆをきかせた和風の焼きそばです。あっさりとしたしば漬けが味のアクセントに。
![ボンジュール(お好み焼き)](/upfile/r/l_1314948151_8510.jpg?bustcache=1356573832)
ボンジュール(お好み焼き)
タルタルソースで食べる洋風お好み焼き。魚介とソースの相性が抜群です。