スペシャルレシピ 2019/08/30(金)

秋白菜のうまみたっぷりサラダ

うまみ素材とマヨポンのコラボで白菜をたっぷりいただきます。ラーメンスナックの歯ごたえも楽しんで!

秋白菜のうまみたっぷりサラダ

撮影: 白根 正治

材料

(4人分)

・白菜 (せん切り) 400g
*繊維を断つように切る。
・削り節 4~5g
・塩昆布 10g
・炒りごま 大さじ1
【A】
・マヨネーズ 大さじ1
・ポン酢 大さじ1
・ラーメンスナック 小1袋

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ボウルに、白菜、削り節、塩昆布、炒りごまをすべて入れ、ガサッとあえる。

2

合わせておいた【A】をかけてよく混ぜ、お皿に盛る。

3

ラーメンスナックをトッピングしたら完成。

このレシピをつくった人

和田 明日香さん

2010年より義母・平野レミさんのもと修行を重ね、食育インストラクターとして活動中。3児の母で、子どもと一緒に楽しめる料理を得意とする。TV・雑誌でのレシピ紹介やコラム執筆など多方面で活躍中。2018年ベストマザー賞を受賞。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 キャベツ 発酵たまねぎ

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?