みんなのきょうの料理レシピ
ふわとろ塩オムレツ トマトソース
「創味シャンタンDX 」で卵料理の味が手軽にワンランクアップ。
写真: 提供・株式会社 創味食品
料理
創味食品
エネルギー
/284 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- 【卵液】
- ・卵 3コ
- ・「創味シャンタンDX」 小さじ1/2(2.5g)
- ・湯 大さじ1
- ・牛乳 大さじ1
- ・にんじん 1/2本(70g)
- ・ズッキーニ 1/2本(80g)
- ・むきえび (小) 6尾(50g)
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・「創味シャンタンDX」 小さじ1/2(2.5g)
- ・サラダ油 大さじ1/2
- ・バター 5g
- 【トマトソース】
- ・トマトの水煮 (缶詰/カットタイプ) 80g
- ・「創味シャンタンDX」 小さじ1/2(2.5g)
- ・バジル (乾燥) 少々
つくり方
1
にんじんは皮をむき、ズッキーニは皮付きのまま、ピーラーで長めに薄切りにする。
2
ボウルに卵を割り入れ、分量の湯で溶かした「創味シャンタンDX」、牛乳を加えて混ぜる。
3
【トマトソース】をつくる。耐熱容器にトマトの水煮を入れ、電子レンジ(600W)に50秒間かける。「創味シャンタンDX」、バジルを加えてよく混ぜる。
4
18~20cmのフライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、むきえびを炒めて火が通ったら、1を加えて炒める。しんなりしてきたら、「創味シャンタンDX」を加えて炒め、一度取り出す。
5
フライパンにサラダ油、バターを入れて強火にかけ、2を2/3量入れ、卵が固まってきたら、フライ返しなどで手前から向こうに巻いて形を整え、器に盛る。フライパンを中火にかけ、残りの【卵液】を流し入れて半熟状に焼き、オムレツにのせ、4を盛り合わせ、3を添える。
! ポイント
お弁当のおかずにする場合は、卵にしっかり火を通す。
全体備考
このレシピは、「創味シャンタンDX」を使って開発したレシピです(2018年)。[PR]
みんなのきょうの料理レシピ
2018/03/22





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