みんなのきょうの料理レシピ

ふわとろ塩オムレツ トマトソース

「創味シャンタンDX 」で卵料理の味が手軽にワンランクアップ。

ふわとろ塩オムレツ トマトソース

写真: 提供・株式会社 創味食品

料理

創味食品

エネルギー /284 kcal

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

【卵液】
・卵 3コ
・「創味シャンタンDX」 小さじ1/2(2.5g)
・湯 大さじ1
・牛乳 大さじ1
・にんじん 1/2本(70g)
・ズッキーニ 1/2本(80g)
・むきえび (小) 6尾(50g)
・オリーブ油 大さじ1
・「創味シャンタンDX」 小さじ1/2(2.5g)
・サラダ油 大さじ1/2
・バター 5g
【トマトソース】
・トマトの水煮 (缶詰/カットタイプ) 80g
・「創味シャンタンDX」 小さじ1/2(2.5g)
・バジル (乾燥) 少々

つくり方

1

にんじんは皮をむき、ズッキーニは皮付きのまま、ピーラーで長めに薄切りにする。

2

ボウルに卵を割り入れ、分量の湯で溶かした「創味シャンタンDX」、牛乳を加えて混ぜる。

3

【トマトソース】をつくる。耐熱容器にトマトの水煮を入れ、電子レンジ(600W)に50秒間かける。「創味シャンタンDX」、バジルを加えてよく混ぜる。

4

18~20cmのフライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、むきえびを炒めて火が通ったら、1を加えて炒める。しんなりしてきたら、「創味シャンタンDX」を加えて炒め、一度取り出す。

5

フライパンにサラダ油、バターを入れて強火にかけ、2を2/3量入れ、卵が固まってきたら、フライ返しなどで手前から向こうに巻いて形を整え、器に盛る。フライパンを中火にかけ、残りの【卵液】を流し入れて半熟状に焼き、オムレツにのせ、4を盛り合わせ、3を添える。

! ポイント

お弁当のおかずにする場合は、卵にしっかり火を通す。

全体備考

このレシピは、「創味シャンタンDX」を使って開発したレシピです(2018年)。[PR]

みんなのきょうの料理レシピ
2018/03/22

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