みんなのきょうの料理レシピ

ハム、きゅうり、卵のクラブハウスサンドイッチ

「マイユ マスタード」を塗るとまろやかな辛みでワンランク上の味に!

ハム、きゅうり、卵のクラブハウスサンドイッチ

写真: 松本 祥孝

材料

(2人分)

【オムレツ】
・卵 2コ
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 大さじ1
・食パン (12枚切り) 6枚
・「マイユ ディジョンマスタード」 適量
・きゅうり 2/3本
・ハム 4枚
・バター (食塩不使用) 適量

つくり方

1

1枚ずつ【オムレツ】をつくる。ボウルに卵1コを割りほぐし、塩、こしょうを加えて溶き混ぜる。フライパンにサラダ油大さじ1/2をよく熱し、卵液を流し入れ、中火で焼く。卵が固まり始めたらパンよりやや小さくまとめて器に取り出す。もう1枚も同様につくる。きゅうりは長さ4cmの斜め薄切りを24枚とる。

2

パンのみみを落とし、オーブントースターで両面をこんがり焼く。まな板に並べて冷めないうちにすべてのパンの片面にバターを薄く塗り、「マイユ ディジョンマスタード」をたっぷり塗る。

3

2のパン2枚の上にきゅうりをそれぞれ6枚ずつ並べ、上にハムを2枚ずつのせる。その上に、バターと「マイユ ディジョンマスタード」を塗った面を下にしてもう1枚ずつパンをのせる。パンの上面に再度バターと「マイユ ディジョンマスタード」を塗り、きゅうりを6枚ずつ並べ、オムレツをのせてもう1枚ずつパンをのせて挟む。

4

ラップで包んでまな板をのせ、パンと具がなじむまで少しおき、ラップごと対角線で三角に切り分けてラップを外す。

全体備考

このレシピは、「マイユ ディジョンマスタード」を使って開発したレシピです(2018年)。[PR]

みんなのきょうの料理レシピ
2018/03/22

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード レンチン お弁当 きのこ

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

「マイユ マスタード」を使えばいつもの料理が新しいおいしさに![PR]