
きょうの料理レシピ
サニーレタスのスープ
材料
(2人分)
- ・サニーレタス 1枚
- ・きゅうり 1/4本
- ・顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・湯 カップ2
つくり方
1
鍋に湯カップ2を沸騰させ、鶏ガラスープの素を入れて、塩・こしょう各少々で味を調える。
2
きゅうりを斜め薄切りにして、1に加える。ひと煮立ちしたら、サニーレタスを一口大にちぎって加え、火を止める。
きょうの料理レシピ
2004/07/27
このレシピをつくった人

渡辺 あきこさん
料理教室や講演会の合間をぬって、全国各地の郷土料理を訪ね歩くのがライフワーク。伝統の知恵を取り入れた、やさしい「母の味」を伝え続けている。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント