close_ad

くりぼーさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

noimage
手羽元が 冷蔵庫にあったので 手羽元で作ってみました。とてもおいしくでき、家族にも好評でした。大根の炊き込みご飯も作りました。ヘルシーにしたくて 煮汁の上に固まった油をきれいに取り除いて作ったら なんだか物足りなさを感じました。ある程度 油も入れたほうが美味しくできそうです。
2017/12/16
noimage
あまり油を使いたくなかったので フライパンに少量のサラダ油を入れ 焼いて作ってみました。十分美味しく食べられました。子供も気に入ったようなので また、作りたいと思います。
2016/08/02
noimage
自家製の梅干しで作りました。塩分18%で作った梅干しなので おかかに入れる醤油は半分ぐらいにしてみました。梅干しの酸味とおかかの味が とてもあい 美味しいおにぎりでした。我が家の定番おにぎりになりそうです。
2016/08/02
noimage
基本的に買い物は週に一回のまとめ買いなので、家あるもので作りました。菜の花は 家庭菜園のブロッコリーで ごまふはくるまふで 代用品ばかりですが、美味しかったです。こっつぇさんの書き込みを見たのに片栗粉を付けすぎてしまいましたが、次回は薄く付けて再チャレンジしたいです。近いうちに、作りたいと思います。
2016/02/29
noimage
大根の煮物は良く作りますが、大根にも焼き目を付けることはしていませんでした。香ばしさが加わっておいしさが アップしますね。
2012/03/01
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介