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健康キッチン

快腸 の検索結果274

枝豆むすびのにんにくみそ風味
2.5
387.9 kcal 2.3 g 15 分

おむすびに食物繊維の優秀食材の枝豆を入れて!トップには、にんにくみそとチーズの発酵食品どうしで相性ぴったり!

本多 京子

たらのちゃんちゃん焼き風
2.5
313.1 kcal 2.7 g 20 分

たらでアレンジした北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」。こってり甘辛いみそ味で、白いご飯がすすみます。

斉藤 辰夫

なめことろろみそ汁
2.5
46.7 kcal 1.4 g 10 分

なめこと長芋を入れるだけで、冷めにくい汁物ができ上がります。青のりの風味をプラスしてどうぞ。

牧野 直子

ごぼうのみそきんぴら
2.5
258.2 kcal 0.8 g 15 分

牛肉を少し加えたコクのあるみそ味が、ごぼうの風味とよく合います。

河合 真理

まいたけの土手鍋風
2.5
283.5 kcal 3.4 g 15 分

かきの土手鍋をヘルシーに豆腐と野菜でアレンジ。まいたけが入った香ばしいみそが絶品です。

福山 秀子

えのきと肉そぼろのホットサラダ
2.5
192.2 kcal 3.4 g 10 分

生の葉野菜に、豆板醤でピリ辛に味付けした肉そぼろをアツアツのままかけます!えのきだけの食感も楽しめます。

河野 雅子

切り干し大根と手羽先のコチュジャン煮
2.5
339.7 kcal 4.7 g 45 分

コラーゲンをたっぷり含む手羽先と切り干し大根の歯ごたえもおいしい煮物。コチュジャンを加えることで、ピリッと味が引き締まります。

奥村 彪生

れんこんチャーハン
2.5
576.7 kcal 3.4 g 15 分

れんこんと豚ひき肉を甜麺醤や豆板醤を使いこっくりとさせ、ご飯と合わせます。パラパラに仕上げる卵使いのコツも紹介します。

菰田 欣也

ケンテツ流マーボー豆腐
2.5
310.4 kcal 3.7 g 15 分

肉の代わりに納豆を使い、白菜キムチとコチュジャンでうまみ、辛み、コクをつけた韓国風マーボー豆腐です。

コウ ケンテツ

ふろふき大根
2.5
79.4 kcal 2.4 g 70 分

白くうす味に煮含めた大根に、濃い味わいのみそをたっぷりかけるのが美味です。

杉本 節子

ぶりと野菜のパーフェクト鍋
2.5
390.3 kcal 6.5 g 10 分

ぶりはたんぱく質食材で、ビタミンAも含んでいます。油揚げや野菜もたっぷり加え、免疫力アップ鍋に!

本多 京子

ささ身とゆでキャベツのザックリあえ
2.5
241.8 kcal 1.9 g 20 分

ごまをまぶし、ささ身に食感を添えてボリュームをプラス。ピリ辛だれでキャベツもたっぷり食べられます。

田中 愛子

煮込みチャンポンうどん
2.5
467.3 kcal 5.8 g 15 分

野菜や魚介のうまみが溶け出たマイルドな豚骨風スープが簡単に。チャンポン用の麺のかわりに冷凍うどんを使って、ぐんと手軽に!

尾身 奈美枝

麦とろ
2.5
322.6 kcal 1.4 g 20 分

麦とろにするとろろは、ねっとりとご飯にからむ大和芋や自然薯が向いていますが、お好みでサラリとした長芋でも。

城戸崎 愛

白みそ仕立てのかぼちゃスープ
2.5
194.3 kcal 3.1 g 30 分

甘くてホクホクの旬のかぼちゃに、白みその香りをきかせます。温かいままでも、冷やしてもおいしいスープ。

加藤 美由紀

じゃがチゲ
2.5
448.5 kcal 3.5 g 30 分

豚バラ肉とキムチが相性抜群の韓国風なべです。煮干しでだしをとり、ひきわり納豆を加えて深いコクをだします!

枝元 なほみ

根菜の利久汁
2.5
81.2 kcal 0.9 g 30 分

ごまを加えた料理は「利休」の名がつきます。やさしいごまベースの汁をトウバンジャンがピリリと引き締めた、体もあたたまる一品です。

野﨑 洋光

豚バラ肉と白菜のみそバタースープ
2
401.0 kcal 2.6 g 12 分

あっさり白菜とこってり豚バラ肉で、ご飯がすすむ味に。みそとバターの風味がきいた濃厚スープは、芯から温まります。

高谷 亜由

豆腐の長芋グラタン
2
277.4 kcal 1.6 g 20 分

長芋とはんぺんでつくるコクのあるソースは、ポリ袋調理で簡単に!豆腐にしっかりと下味をつけるのが、おいしさのポイント。

ほりえ さわこ

ブロッコリーのみそマヨネーズ
2
148.2 kcal 1.5 g 7 分

みそにマヨネーズを加えただけの簡単あえ衣です。ブロッコリーは茎も使って味わい尽くしましょう。

大庭 英子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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