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健康キッチン

快腸 の検索結果140

ぶりと野菜のパーフェクト鍋
2.5
390.3 kcal 6.5 g 10 分

ぶりはたんぱく質食材で、ビタミンAも含んでいます。油揚げや野菜もたっぷり加え、免疫力アップ鍋に!

本多 京子

ささ身とゆでキャベツのザックリあえ
2.5
241.8 kcal 1.9 g 20 分

ごまをまぶし、ささ身に食感を添えてボリュームをプラス。ピリ辛だれでキャベツもたっぷり食べられます。

田中 愛子

煮込みチャンポンうどん
2.5
467.3 kcal 5.8 g 15 分

野菜や魚介のうまみが溶け出たマイルドな豚骨風スープが簡単に。チャンポン用の麺のかわりに冷凍うどんを使って、ぐんと手軽に!

尾身 奈美枝

麦とろ
2.5
322.6 kcal 1.4 g 20 分

麦とろにするとろろは、ねっとりとご飯にからむ大和芋や自然薯が向いていますが、お好みでサラリとした長芋でも。

城戸崎 愛

白みそ仕立てのかぼちゃスープ
2.5
194.3 kcal 3.1 g 30 分

甘くてホクホクの旬のかぼちゃに、白みその香りをきかせます。温かいままでも、冷やしてもおいしいスープ。

加藤 美由紀

じゃがチゲ
2.5
448.5 kcal 3.5 g 30 分

豚バラ肉とキムチが相性抜群の韓国風なべです。煮干しでだしをとり、ひきわり納豆を加えて深いコクをだします!

枝元 なほみ

根菜の利久汁
2.5
81.2 kcal 0.9 g 30 分

ごまを加えた料理は「利休」の名がつきます。やさしいごまベースの汁をトウバンジャンがピリリと引き締めた、体もあたたまる一品です。

野﨑 洋光

豚バラ肉と白菜のみそバタースープ
2
401.0 kcal 2.6 g 12 分

あっさり白菜とこってり豚バラ肉で、ご飯がすすむ味に。みそとバターの風味がきいた濃厚スープは、芯から温まります。

高谷 亜由

豆腐の長芋グラタン
2
277.4 kcal 1.6 g 20 分

長芋とはんぺんでつくるコクのあるソースは、ポリ袋調理で簡単に!豆腐にしっかりと下味をつけるのが、おいしさのポイント。

ほりえ さわこ

ブロッコリーのみそマヨネーズ
2
148.2 kcal 1.5 g 7 分

みそにマヨネーズを加えただけの簡単あえ衣です。ブロッコリーは茎も使って味わい尽くしましょう。

大庭 英子

豆腐と水菜の中国風サラダ
2
185.4 kcal 1.6 g 10 分

淡泊な豆腐と水菜に、ドレッシングのピリ辛とねぎの風味、ごま油のコクがぴったり!

小田 真規子

なすと牛肉のピリ辛みそ炒め
2
345.7 kcal 1.7 g 15 分

大ぶりに切り、じっくりと炒めたなすのみずみずしい食感と、牛肉のしっかりとしたうまみがベストマッチ。

ウー ウェン

いろいろ野菜のヨーグルトみそ漬け
2
45.7 kcal 1.4 g 10 分

とりたいときにすぐ野菜がとれて便利な野菜漬けです。酸味、辛み、うまみをきかせて塩分控えめにします。

本多 京子

スピードハヤシライス
1.5
587.2 kcal 3.4 g 15 分

トロッとしたソースがご飯にからんで、満足感たっぷり。

渡辺 あきこ

ビーフシチュー
1.5
413.2 kcal 1.9 g 150 分

柔らかな牛肉と野菜のうまみがたっぷりの、味わい深いソースが絶品です。

堀江 ひろ子

切り干し大根のチャプチェ風
1.5
301.3 kcal 3.1 g 15 分

韓国風の甘辛味でご飯もビールもすすみます。

SHIORI

豚肉とトロトロなすのみそ炒め
1.5
356.8 kcal 2.5 g 15 分

中国では揚げなすでつくるのが一般的ですが、炒め蒸しにしたなすで手軽にアレンジ。トロッと柔らかいなすと豚肉が相性抜群です。

井桁 良樹

コムタン風煮物
1.5
347.9 kcal 2.3 g 10 分

韓国の代表的なスープ・コムタンを手軽に10分で。牛肉に塩をもみ込んでおくのが短時間でコク深く仕上げるポイントです。少し時間をおくとより味がしみ込んでおいしいですよ。

近藤 幸子

ロマネスコのインド風天ぷら
1.5
267.3 kcal 1.2 g 15 分

ロマネスコは揚げると香りや甘みが増して、いっそうおいしくなるので、天ぷらに似たインド料理の「パコラ」をアレンジ!スパイシーで甘酸っぱい天ぷらです。

コウ ケンテツ

ロマネスコのはちみつマスタードサラダ
1.5
189.7 kcal 1.2 g 10 分

特徴的なロマネスコの花蕾(からい)の形を生かしてつくるサラダです。チーズのコクと生ハムのうまみをプラスして、見た目も味も満足感のある一品に仕上げます。

コウ ケンテツ

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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