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健康キッチン

エネルギーオフ の検索結果279

きのこたっぷりうの花
2.3
117.1 kcal 2.1 g 25 分

定番の常備菜にきのこをどっさり入れて楽しみます。おからに煮汁をたっぷり含ませることで、ふっくら仕上がります。

斉藤 辰夫

青菜の磯辺あえ
2.3
12.9 kcal 0.4 g 10 分

しめじは少し焼いて香ばしさを出します。食感が保たれるよう、のりは最後に加えます。

宗像 伸子

里芋とこんにゃくのみそ田楽
2.3
132.9 kcal 1.6 g 15 分

オーブントースターで手軽に焼きます。里芋は電子レンジにかけ、こんにゃくはゆでておくので、みそが香ばしくなったらでき上がり。

藤野 嘉子

ささ身とトマトのバンバンジー風
2.3
228.1 kcal 2.0 g 10 分

ささ身を使い、フライパン蒸しでスピーディーに!火を通せば、野菜もたくさん食べられます。

杵島 直美

菜の花と豚肉の炒め物
2.3
191.2 kcal 2.1 g 7 分

時短料理の定番・炒め物も、あらかじめ野菜をレンジにかけておけば、よりスピーディーに。ご飯がすすむ、中国風の味つけでどうぞ。

髙城 順子

キャベツの鍋蒸し
2.3
101.8 kcal 1.2 g 15 分

お鍋いっぱいの野菜も、蒸すとペロリといただけます。野菜そのものの甘みも楽しめるように、「添えみそ」はところどころに。みそのピリッとする辛みは、野菜の青臭さをやわらげてくれます。

大原 千鶴

塩昆布とピーマンのあえ物
2.3
27.7 kcal 0.7 g 15 分

塩昆布のうまみと塩けを生かした、調味料いらずの一品です。

中嶋 貞治

にんじんバンバンジー
2.3
181.6 kcal 2.8 g 15 分

生のにんじんのおいしさを味わおう!しっとりした蒸し鶏、コクのあるごまソースとの組み合わせも絶妙です。

吉田 勝彦

シャキシャキもやしのチャーハン風
2.3
179.9 kcal 2.4 g 20 分

もやしとエリンギの食感がまるで米粒のよう。ユニークで新しいもやし料理をご紹介します。

菰田 欣也

ゴーヤーのえび詰め煮込み
2.3
111.6 kcal 1.9 g 25 分

ゴーヤーのほろ苦さとえびの甘みが引き立つ、甘辛味の煮込み。ご飯もビールもすすんで、元気パワーが出る一品です!

王 憲生

キャベツとツナのくたっと蒸し
2.3
173.0 kcal 1.7 g 10 分

ツナのうまみをだし代わりにして、カレー粉でアクセントをつけるのがポイント。冷めてもおいしいので、汁けをよくきってお弁当に入れてもOKです。

SHIORI

白菜とひげしんじょの鍋仕立て
2.3
142.6 kcal 4.4 g 40 分

だしを含んだ柔らかい白菜は体にやさしく、身も心も温まる逸品と申しましょう。ごぼうやにんじん入りの特製鶏つくねもおいしいですよ。

鈴木 登紀子

豆乳そうめん
2.3
491.4 kcal 5.5 g 10 分

食欲が落ちたとき、さっぱり食べられるそうめんを、韓国風にバージョンアップ!練りごまが入った豆乳スープでいただきます。

コウ ケンテツ

さけのお手軽ちらし
2.3
355.4 kcal 2.8 g 20 分

手軽で「お安い」ちらしずし。具を彩りよく散らせば、節約料理とは思えないほど華やかになります。

笠原 将弘

たことわかめの酢みそあえ
2.3
62.5 kcal 1.8 g 30 分

【ラクかみレシピ】たこはたたくと繊維がこわれて柔らかくなります。さらに隠し包丁もお忘れなく。

田村 隆

えのき明太子
2.3
33.6 kcal 0.7 g 10 分

ゆでたえのきだけを明太子とあえるだけの簡単なあえ物。酒の香りが臭みを消し、少し大人の一品になります。

藤田 貴子

ゴーヤーといかのピリ辛炒め
2.3
150.6 kcal 1.9 g 15 分

いかのうまみとゴーヤーの苦み、豆もやしのシャキシャキ感も加わっていろいろな食感が楽しめます。

夏梅 美智子

ふわとろ親子丼
2.3
521.0 kcal 3.3 g 15 分

ジューシーな鶏肉とたまねぎの甘みを卵でとじて、ふっくらと仕上げます。卵は半熟のうちに火を止めて。

髙橋 義弘

豆のミートソーススパゲティ
2.3
505.0 kcal 1.8 g 20 分

ミートソースに、ミックスビーンズを混ぜるだけで、手軽に食物繊維と食べごたえアップ!

本多 京子

新たまねぎと油揚げのあえ物
2.3
105.8 kcal 1.3 g 5 分

焼きつけた油揚げの香ばしさと柚子こしょうの辛みがきいた、どんな料理にも合うさっぱりした和風のあえ物。

牧野 直子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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