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健康キッチン

エネルギーオフ の検索結果258

シャキシャキもやしのチャーハン風
2.3
179.9 kcal 2.4 g 20 分

もやしとエリンギの食感がまるで米粒のよう。ユニークで新しいもやし料理をご紹介します。

菰田 欣也

ゴーヤーのえび詰め煮込み
2.3
111.6 kcal 1.9 g 25 分

ゴーヤーのほろ苦さとえびの甘みが引き立つ、甘辛味の煮込み。ご飯もビールもすすんで、元気パワーが出る一品です!

王 憲生

キャベツとツナのくたっと蒸し
2.3
173.0 kcal 1.7 g 10 分

ツナのうまみをだし代わりにして、カレー粉でアクセントをつけるのがポイント。冷めてもおいしいので、汁けをよくきってお弁当に入れてもOKです。

SHIORI

白菜とひげしんじょの鍋仕立て
2.3
142.6 kcal 4.4 g 40 分

だしを含んだ柔らかい白菜は体にやさしく、身も心も温まる逸品と申しましょう。ごぼうやにんじん入りの特製鶏つくねもおいしいですよ。

鈴木 登紀子

豆乳そうめん
2.3
491.4 kcal 5.5 g 10 分

食欲が落ちたとき、さっぱり食べられるそうめんを、韓国風にバージョンアップ!練りごまが入った豆乳スープでいただきます。

コウ ケンテツ

さけのお手軽ちらし
2.3
355.4 kcal 2.8 g 20 分

手軽で「お安い」ちらしずし。具を彩りよく散らせば、節約料理とは思えないほど華やかになります。

笠原 将弘

たことわかめの酢みそあえ
2.3
62.5 kcal 1.8 g 30 分

【ラクかみレシピ】たこはたたくと繊維がこわれて柔らかくなります。さらに隠し包丁もお忘れなく。

田村 隆

えのき明太子
2.3
33.6 kcal 0.7 g 10 分

ゆでたえのきだけを明太子とあえるだけの簡単なあえ物。酒の香りが臭みを消し、少し大人の一品になります。

藤田 貴子

ゴーヤーといかのピリ辛炒め
2.3
150.6 kcal 1.9 g 15 分

いかのうまみとゴーヤーの苦み、豆もやしのシャキシャキ感も加わっていろいろな食感が楽しめます。

夏梅 美智子

ふわとろ親子丼
2.3
521.0 kcal 3.3 g 15 分

ジューシーな鶏肉とたまねぎの甘みを卵でとじて、ふっくらと仕上げます。卵は半熟のうちに火を止めて。

髙橋 義弘

豆のミートソーススパゲティ
2.3
505.0 kcal 1.8 g 20 分

ミートソースに、ミックスビーンズを混ぜるだけで、手軽に食物繊維と食べごたえアップ!

本多 京子

新たまねぎと油揚げのあえ物
2.3
105.8 kcal 1.3 g 5 分

焼きつけた油揚げの香ばしさと柚子こしょうの辛みがきいた、どんな料理にも合うさっぱりした和風のあえ物。

牧野 直子

鯛茶漬け
2.3
501.5 kcal 3.7 g 15 分

ごまの香りとたいのうまみがとてもあう、シンプルな一品です。ごまをいる、すり鉢でする、だしをとるなど料理の基本でつくります。

柳原 尚之

スナップえんどうと鶏の炊いたん
2.3
218.0 kcal 3.1 g 15 分

春野菜と鶏肉のやわらかなうまみがおいしい煮物です。

大原 千鶴

白身魚のみぞれがゆ
2.3
308.9 kcal 2.8 g 15 分

低脂肪の白身魚を使うのでカロリーも安心。消化を助ける大根おろしや和風味が胃にやさしい!

牧野 直子

ミネストローネ風雑穀がゆ
2.3
230.3 kcal 1.3 g 20 分

トマト味のスープ風に仕上げた雑穀入りのおかゆ。食物繊維が豊富な雑穀で食べすぎを防ぎ、おなかスッキリ。

牧野 直子

大根といかのみそ煮
2.3
170.2 kcal 2.9 g 30 分

いかのワタとみそ、みりんを合わせて煮るみそ煮!だしをたっぷり含ませた大根とよく合います。

渡辺 あきこ

にんじんのグラッセ
2.3
55.3 kcal 0.4 g 15 分

甘みを感じる、にんじんのグラッセです。つやよくバターで仕上げました。

谷 昇

かぶとかきの昆布蒸し
2.3
183.5 kcal 3.2 g 30 分

昆布の上にかきを敷き詰めてから薄切りにしたかぶをたっぷりのせて酒蒸しに。ヒラヒラした真っ白なかぶに葉の緑が鮮やかです。

清水 信子

白菜と帆立ての蒸し物 バターじょうゆ風味
2.3
153.5 kcal 2.5 g 30 分

白菜と帆立て缶を蒸し煮に。うまみを春雨にたっぷり吸わせるのがコツ。仕上げはバターじょうゆで味わってください。

小林 まさみ

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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