藤井恵のヨーグルトで料理をもっとおいしく!

そのまま食べてもおいしいヨーグルト。実は調味料としても使える万能選手です。
ヨーグルトで料理がもっとおいしくなる万能ワザを、管理栄養士で料理研究家の藤井恵さんに4回シリーズで教えていただきます。
今回は、「あと一品!」というときに重宝な、ヨーグルトと野菜を合わせた副菜をご紹介。
“ヨーグルトに漬けたり、あえたり”おいしい可能性が広がります。

ヨーグルト大豆のサラダ

ヨーグルトに漬け込んだ炒り大豆は、ほんのり香ばしくしっとりホクホク。
ヨーグルト×大豆のダブルたんぱく質で栄養たっぷり!
カレーのトッピングにもどうぞ。

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ヨーグルトの白あえ風

ヨーグルトとみその相性は抜群!発酵食品のダブル使いで味わいも濃厚に。 ほうれんそうなど、旬の野菜でアレンジ自在の副菜です。

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ホエーの水キムチ

漬け汁ごと味わって欲しい一品。ヨーグルトのホエーを活用しました。セロリやパプリカなど香りの強い野菜を使うのがポイント。

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