野口 真紀 さん
ノグチ マキ
料理研究家
![野口 真紀](/upfile/p/1526439401_682.jpg?bustcache=1526439401)
写真:邑口 京一郎
プロフィール
ジャンルを問わず、日々の料理からパーティーメニューまで、つくりやすいメニューを提案している。おしゃれなライフスタイルも人気。
料理ジャンル 家庭料理
野口 真紀 さんの人気レシピ
![たらとじゃがいもの重ね蒸し](/upfile/r/new_s_1545118718_56.jpg?bustcache=1545118718)
たらとじゃがいもの重ね蒸し
フライパンでつくる簡単な重ね蒸しも、ハーブを少し加えることでごちそう感がアップ。蒸し汁もパンに吸わせて余さず楽しみましょう!
![ひじきと大豆の和風カレー](/upfile/r/new_s_1526521922_2708.jpg?bustcache=1526521922)
ひじきと大豆の和風カレー
煮物の定番のひじきと大豆が、スパイシーなカレーに大変身!うまみがしっかりしているので食べごたえがあって、食もすすみます。玄米や雑穀米と合わせてもおいしい。
![さけの甘酢炒め](/upfile/r/new_s_1545118690_9928.jpg?bustcache=1545118690)
さけの甘酢炒め
人気の中国風おかず・酢豚の魚バージョンです。かじきやぶりでつくってもおいしい。
![春雨とささ身のスープ](/upfile/r/new_s_1526521977_6527.jpg?bustcache=1526521978)
春雨とささ身のスープ
干ししいたけをベースに、それぞれの食材のうまみが加わった、ヘルシーだけど、ボリューム感のあるスープです。朝食にもおすすめ。
![切り昆布と豚肉の煮物](/upfile/r/new_s_1526522058_9890.jpg?bustcache=1526522058)
切り昆布と豚肉の煮物
シャキシャキの切り昆布と豚バラ肉は好相性。あっさりとした中にもコクがあり、食べ飽きないおいしさです。ご飯によく合うので、お弁当のおかずにもぴったり。
![ぶりとねぎの梅照り焼き](/upfile/r/new_s_1545890490_7781.jpg?bustcache=1545890490)
ぶりとねぎの梅照り焼き
いつもの照り焼きにひと工夫!たれに加えた梅干しで、脂ののったぶりがさっぱりといただけます。付け合わせも同時にできる「お助け」レシピ。
![ぶりの香味ギョーザ](/upfile/r/new_s_1545014895_2029.jpg?bustcache=1545014895)
ぶりの香味ギョーザ
いつものギョーザを切り身の魚でアレンジ。ぶりのタネを包んだギョーザは肉にも負けないボリューム。香味野菜たっぷりで魚のくせも抑えられます。
![さば缶のひっぱりうどん](/upfile/r/new_s_1526522097_1792.jpg?bustcache=1526522098)
さば缶のひっぱりうどん
鍋から直接うどんをひっぱり出して、アツアツを具だくさんでいただく、手軽で楽しい一品です。