スペシャルレシピ 2019/11/29(金)

りんごビネガー

材料

・りんご 200g(約1コ)
・氷砂糖 200g
・りんご酢 200ml

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

りんごを水洗いし、よく水けを拭く。

2

りんごを8等分に切り、芯を取る。

3

さらに皮ごと適当な大きさに切る。

4

りんごと氷砂糖を瓶に入れる。

5

りんご酢を入れる。

6

冷暗所で保存。

7

氷砂糖が溶けたら(1週間程度)完成。

! ポイント

りんごは、早目に使う。

このレシピをつくった人

SHIORIさん

短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。

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