みんなのきょうの料理レシピ

白菜の塩焼きそば

白菜の塩焼きそば

写真: 提供・JA全農長野

材料

(2人分)

・白菜 1/6コ
・中華麺 (焼きそば用/蒸し) 1袋(160g)
・むきえび 6匹
・にら 1/3ワ
・にんじん 20g
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ約1/2
・こしょう 少々

つくり方

1

白菜は2cm幅のザク切りにする。にらはザク切りにする。にんじんは細切りにする。中華麺は耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に1分間かける。

2

フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、白菜を加えて炒め、全体がややしんなりとしたら一度取り出す。

3

2のフライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、えびを加えて炒め、火が通ったら、にらとにんじんを加えてさらに炒め、全体がしんなりとしたら、中華麺を加えて炒める。

4

2の白菜を加えて塩、こしょうで味を調え全体をさっくりと炒める。

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2019/08/30

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