みんなのきょうの料理レシピ
白菜の塩焼きそば
写真: 提供・JA全農長野
料理
JA全農長野
材料
(2人分)
- ・白菜 1/6コ
- ・中華麺 (焼きそば用/蒸し) 1袋(160g)
- ・むきえび 6匹
- ・にら 1/3ワ
- ・にんじん 20g
- ・ごま油 大さじ1
- ・塩 小さじ約1/2
- ・こしょう 少々
つくり方
1
白菜は2cm幅のザク切りにする。にらはザク切りにする。にんじんは細切りにする。中華麺は耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に1分間かける。
2
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、白菜を加えて炒め、全体がややしんなりとしたら一度取り出す。
3
2のフライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、えびを加えて炒め、火が通ったら、にらとにんじんを加えてさらに炒め、全体がしんなりとしたら、中華麺を加えて炒める。
4
2の白菜を加えて塩、こしょうで味を調え全体をさっくりと炒める。
みんなのきょうの料理レシピ
2019/08/30





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