みんなのきょうの料理レシピ
たっぷり白菜の回鍋肉
写真: 提供・JA全農長野
料理
JA全農長野
材料
(2人分)
- ・白菜 1/8コ
- ・豚バラ肉 (薄切り) 200g
- ・にんじん 40g
- ・ピーマン 2コ
- ・ねぎ 1/3本
- ・ごま油 大さじ1/2
- 【A】
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1+1/2
- ・酒 大さじ1
- ・砂糖 小さじ2
- ・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ2
- ・かたくり粉 大さじ1/2
- ・水 大さじ1
つくり方
1
白菜は葉をはがして根元の厚い部分はそぎ切りに、それ以外の部分はザク切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは縦半分に切って斜め薄切りにする。ピーマンは乱切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。【A】をすべて混ぜ合わせておく。
2
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒めたら、白菜、にんじん、ピーマン、ねぎを加えて炒め、【A】を加えて味を全体にからめる。
みんなのきょうの料理レシピ
2019/08/30





つくったコメント