みんなのきょうの料理レシピ

たっぷり白菜の回鍋肉

たっぷり白菜の回鍋肉

写真: 提供・JA全農長野

材料

(2人分)

・白菜 1/8コ
・豚バラ肉 (薄切り) 200g
・にんじん 40g
・ピーマン 2コ
・ねぎ 1/3本
・ごま油 大さじ1/2
【A】
・しょうゆ 大さじ1
・甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1+1/2
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ2
・かたくり粉 大さじ1/2
・水 大さじ1

つくり方

1

白菜は葉をはがして根元の厚い部分はそぎ切りに、それ以外の部分はザク切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは縦半分に切って斜め薄切りにする。ピーマンは乱切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。【A】をすべて混ぜ合わせておく。

2

フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒めたら、白菜、にんじん、ピーマン、ねぎを加えて炒め、【A】を加えて味を全体にからめる。

みんなのきょうの料理レシピ
2019/08/30

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井 善晴 大根 れんこん

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?