みんなのきょうの料理レシピ
白菜と生ハムの冷製パスタ
写真: 提供・JA全農長野
料理
JA全農長野
材料
(2人分)
- ・白菜 1/6コ
- ・みつば 8本
- ・カッペリーニ 50g
- ・オリーブ油 大さじ1+1/2
- ・生ハム 6枚
- ・めんつゆ (ストレート) 約80ml
つくり方
1
白菜は細切りにする。みつばはざく切りにする。
2
カッペリーニは袋の表示時間ゆでて冷水にとり、水けをしっかりときる。
3
ボウルに白菜、みつば、カッペリーニ、オリーブ油を入れて全体をさっくりと混ぜる。
4
皿に3を盛り付け、生ハムをのせたら、全体にめんつゆをまわしかける。
みんなのきょうの料理レシピ
2019/06/17





つくったコメント