みんなのきょうの料理レシピ

白菜と生ハムの冷製パスタ

白菜と生ハムの冷製パスタ

写真: 提供・JA全農長野

材料

(2人分)

・白菜 1/6コ
・みつば 8本
・カッペリーニ 50g
・オリーブ油 大さじ1+1/2
・生ハム 6枚
・めんつゆ (ストレート) 約80ml

つくり方

1

白菜は細切りにする。みつばはざく切りにする。

2

カッペリーニは袋の表示時間ゆでて冷水にとり、水けをしっかりときる。

3

ボウルに白菜、みつば、カッペリーニ、オリーブ油を入れて全体をさっくりと混ぜる。

4

皿に3を盛り付け、生ハムをのせたら、全体にめんつゆをまわしかける。

みんなのきょうの料理レシピ
2019/06/17

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード れんこん お弁当 デザート

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?