みんなのきょうの料理レシピ
ズッキーニとセルリーのそぼろごはん
写真: 提供・JA全農長野
料理
JA全農長野
材料
(2人分)
- ・ズッキーニ 1本
- ・セルリー 1本
- ・豚ひき肉 150g
- ・しょうゆ 大さじ3
- ・砂糖 大さじ2+1/2
- ・酒 大さじ1
- ・みりん 大さじ1
- ・ごはん 茶碗(わん)2杯分
- ・目玉焼き 2コ
- ・ミニトマト 適量
つくり方
1
ズッキーニとセルリーは5mmの角切りにする。
2
フライパンに1、豚ひき肉、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れてよく混ぜながら加熱し、全体がややパラパラになるまで水分を飛ばしながら炒める。
3
皿にごはんを盛り付け、2をかけて、目玉焼きとミニトマトをのせる。
みんなのきょうの料理レシピ
2019/06/17





つくったコメント