みんなのきょうの料理レシピ

ズッキーニとセルリーのそぼろごはん

ズッキーニとセルリーのそぼろごはん

写真: 提供・JA全農長野

材料

(2人分)

・ズッキーニ 1本
・セルリー 1本
・豚ひき肉 150g
・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ2+1/2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・ごはん 茶碗(わん)2杯分
・目玉焼き 2コ
・ミニトマト 適量

つくり方

1

ズッキーニとセルリーは5mmの角切りにする。

2

フライパンに1、豚ひき肉、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れてよく混ぜながら加熱し、全体がややパラパラになるまで水分を飛ばしながら炒める。

3

皿にごはんを盛り付け、2をかけて、目玉焼きとミニトマトをのせる。

みんなのきょうの料理レシピ
2019/06/17

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード レンチン キャベツ 里芋

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
6
7
8
9

他にお探しのレシピはありませんか?