みんなのきょうの料理レシピ
レタスのバター蒸し
写真: 提供・JA全農長野
料理
JA全農長野
材料
(2人分)
- ・レタス 1/2コ
- ・ハム 40g
- ・白ワイン 大さじ2
- ・バター 20g
- ・しょうが (すりおろす) 小さじ1
- ・塩 少々
- ・パセリ (みじん切り) 適量
つくり方
1
レタスは3等分の串切りにする。ハムは細切りにする。
2
耐熱の器にレタスを入れ、全体にハムを散らしたら、白ワインをまわしかけ、バターとしょうがをのせて全体に塩をふり、ラップをして電子レンジ600Wで5分間加熱する。
3
ラップを外して全体をスープに絡めるようにさっくりと混ぜてパセリをちらす。
みんなのきょうの料理レシピ
2019/05/16





つくったコメント