みんなのきょうの料理レシピ

アスパラとベーコンの生姜焼き

アスパラとベーコンの生姜焼き

写真: 提供・JA全農長野

材料

(2人分)

・アスパラガス 8本
・ベーコン 60g
・トマト (中玉) 1コ
・卵 2コ
【下味】
・塩 小さじ1/4
・酒 大さじ1/2
【A】
・醤油 小さじ2
・みりん 小さじ2
・酒 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・しょうが (すりおろす) 小さじ1
・油 小さじ1

つくり方

1

アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、やや厚めの斜め切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。トマトは乱切りにする。卵はボウルに割りほぐし、【下味】を加えて混ぜ合わせる。【A】を混ぜ合わせる。

2

フライパンに油を熱し、アスパラガスとベーコンを加えて炒めたら、トマトを入れてさっくりと炒める。

3

具材をフライパンの半分に寄せて、空いているスペースに卵を加えて炒め、卵が半熟状になったら全体を炒めて、【A】の調味料を加えて味を調える。

みんなのきょうの料理レシピ
2019/05/16

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 れんこん きのこ

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?