みんなのきょうの料理レシピ
アスパラとベーコンの生姜焼き
写真: 提供・JA全農長野
料理
JA全農長野
材料
(2人分)
- ・アスパラガス 8本
- ・ベーコン 60g
- ・トマト (中玉) 1コ
- ・卵 2コ
- 【下味】
- ・塩 小さじ1/4
- ・酒 大さじ1/2
- 【A】
- ・醤油 小さじ2
- ・みりん 小さじ2
- ・酒 小さじ2
- ・砂糖 小さじ1
- ・しょうが (すりおろす) 小さじ1
- ・油 小さじ1
つくり方
1
アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、やや厚めの斜め切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。トマトは乱切りにする。卵はボウルに割りほぐし、【下味】を加えて混ぜ合わせる。【A】を混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、アスパラガスとベーコンを加えて炒めたら、トマトを入れてさっくりと炒める。
3
具材をフライパンの半分に寄せて、空いているスペースに卵を加えて炒め、卵が半熟状になったら全体を炒めて、【A】の調味料を加えて味を調える。
みんなのきょうの料理レシピ
2019/05/16





つくったコメント