みんなのきょうの料理レシピ

ウインナーと野菜のグリル・ピンチョス 種入りマスタード添え

プチプチした食感と上品な酸味がソーセージに合う!

ウインナーと野菜のグリル・ピンチョス 種入りマスタード添え

写真: 松本 祥孝

材料

(2人分)

・ウインナーソーセージ 4本
・かぼちゃ 40g
・パプリカ (赤) 1/4コ
・パプリカ (黄) 1/4コ
・ししとうがらし 4本
・オリーブ油 大さじ1
・「マイユ 種入りマスタード」 適量

つくり方

1

かぼちゃは種とワタをスプーンで除き、厚さ1.5cmに切って、さらに4等分に切る。パプリカはそれぞれヘタと種を除いて縦横半分の4等分に切る。ソーセージは半分に切る。

2

フライパンにオリーブ油、かぼちゃを入れ、ふたをして中火でこんがり焼き色がつくまで3~4分間蒸し焼きにする。裏返して同様に2分間ほど加熱したら、ふたを取り、パプリカ、ししとうがらし、ソーセージを並べ入れ、それぞれ火が通ったものから取り出す。

3

ピックにかぼちゃ、ししとうがらし、ソーセージ、パプリカ、ソーセージの順に刺す。これを4本作る。「マイユ 種入りマスタード」を添えて、適量をつけながらいただく。

全体備考

このレシピは、「マイユ 種入りマスタード」を使って開発したレシピです(2018年)。[PR]

みんなのきょうの料理レシピ
2018/03/22

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