みんなのきょうの料理レシピ
ウインナーと野菜のグリル・ピンチョス 種入りマスタード添え
プチプチした食感と上品な酸味がソーセージに合う!
写真: 松本 祥孝
料理
松見 早枝子
材料
(2人分)
- ・ウインナーソーセージ 4本
- ・かぼちゃ 40g
- ・パプリカ (赤) 1/4コ
- ・パプリカ (黄) 1/4コ
- ・ししとうがらし 4本
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・「マイユ 種入りマスタード」 適量
つくり方
1
かぼちゃは種とワタをスプーンで除き、厚さ1.5cmに切って、さらに4等分に切る。パプリカはそれぞれヘタと種を除いて縦横半分の4等分に切る。ソーセージは半分に切る。
2
フライパンにオリーブ油、かぼちゃを入れ、ふたをして中火でこんがり焼き色がつくまで3~4分間蒸し焼きにする。裏返して同様に2分間ほど加熱したら、ふたを取り、パプリカ、ししとうがらし、ソーセージを並べ入れ、それぞれ火が通ったものから取り出す。
3
ピックにかぼちゃ、ししとうがらし、ソーセージ、パプリカ、ソーセージの順に刺す。これを4本作る。「マイユ 種入りマスタード」を添えて、適量をつけながらいただく。
全体備考
このレシピは、「マイユ 種入りマスタード」を使って開発したレシピです(2018年)。[PR]
みんなのきょうの料理レシピ
2018/03/22





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