みんなのきょうの料理レシピ
かぼちゃのパンケーキ ブルーベリーソース
自然な甘みを生かしてしっとりと焼いたかぼちゃのパンケーキに、はちみつで味つけしたフレッシュなブルーベリーソースの酸味と甘みが引き立ちます。
写真: 提供・株式会社わかさ生活
料理
わかさ生活
材料
(2人分)
- ・ブルーベリー (生) 50g
- ・はちみつ 小さじ2
- ・かぼちゃ 100g
- *皮、わた、種を除いた正味。
- ・牛乳 40ml
- ・小麦粉 10g
- ・卵 1コ
- ・オリーブ油 小さじ2
つくり方
1
ブルーベリーはフォークでつぶし、はちみつを加えて混ぜる。
2
かぼちゃは一口大に切り、水で濡らしてからラップに包み、電子レンジ(600W)にやわらかくなるまで5分間ほどかける。ボウルに入れて粗くつぶし、牛乳、小麦粉、卵を加えてなめらかになるまで混ぜる。
3
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、2を1/4量入れ、両面を焼く。残り3枚も同様に焼く。器に盛り、1をかける。
全体備考
はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。
みんなのきょうの料理レシピ
2018/03/22





つくったコメント