みんなのきょうの料理レシピ

かぼちゃのパンケーキ ブルーベリーソース

自然な甘みを生かしてしっとりと焼いたかぼちゃのパンケーキに、はちみつで味つけしたフレッシュなブルーベリーソースの酸味と甘みが引き立ちます。

かぼちゃのパンケーキ ブルーベリーソース

写真: 提供・株式会社わかさ生活

材料

(2人分)

・ブルーベリー (生) 50g
・はちみつ 小さじ2
・かぼちゃ 100g
*皮、わた、種を除いた正味。
・牛乳 40ml
・小麦粉 10g
・卵 1コ
・オリーブ油 小さじ2

つくり方

1

ブルーベリーはフォークでつぶし、はちみつを加えて混ぜる。

2

かぼちゃは一口大に切り、水で濡らしてからラップに包み、電子レンジ(600W)にやわらかくなるまで5分間ほどかける。ボウルに入れて粗くつぶし、牛乳、小麦粉、卵を加えてなめらかになるまで混ぜる。

3

フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、2を1/4量入れ、両面を焼く。残り3枚も同様に焼く。器に盛り、1をかける。

全体備考

はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。

みんなのきょうの料理レシピ
2018/03/22

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード グラタン さつまいも

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
5
6
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?