みんなのきょうの料理レシピ

夏野菜のカラフルたこチャンプル

このレシピは、「いつでも新鮮しぼりたてうすくち生しょうゆ」を使って開発したレシピです(2017年)。[PR]

夏野菜のカラフルたこチャンプル

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・ゆでだこ 150g
・ズッキーニ 1/2本(100g)
・パプリカ (黄) 1/4コ(50g)
・ミニトマト 5コ(50g)
・にんにく (薄切り) 1かけ分(5g)
・オリーブ油 大さじ1
・キッコーマンいつでも新鮮
しぼりたてうすくち生しょうゆ
大さじ1+1/2

つくり方

1

ゆでだこは1.5cm幅に切る。ズッキーニは7~8mm厚さの輪切りにする。パプリカはヘタと種を除き、2cm角に切る。ミニトマトはヘタを除く。

2

フライパンににんにく、オリーブ油を入れて中火で熱し、香りがたったら、ズッキーニを入れ、両面が薄く色づくまで焼き、たこ、パプリカを加えて炒める。

3

パプリカに火が通ったら、ミニトマトを加えてサッと炒め、うすくち生しょうゆを鍋肌から加えて炒め合わせる。

! ポイント

うすくち生しょうゆは鍋肌に沿わせるようにプラス。一瞬でしょうゆの香ばしさがググッとたちます。

みんなのきょうの料理レシピ
2017/06/21

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原 はるみ たまねぎ もやし

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?