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きょうの料理レシピ

きゅうりといかのたらこあえ

いかと塩もみきゅうりの食感のコントラストが絶妙。まろやかな酸味があとをひきます。見た目もきれいな副菜です。

きゅうりといかのたらこあえ

写真: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・きゅうり 1/2本
・いかのたらこあえ カップ1/2
*汁ごと量る
・塩

つくり方

1

きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々をまぶして5分間ほどおく。しんなりしたら水けを軽く絞る。

2

1をボウルに入れ、いかのたらこあえを加えてあえ、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2012/04/12 これなら満足!ひとり分ごはん60

このレシピをつくった人

福山 秀子

福山 秀子さん

劇団所属時代から料理の研鑽を積む。素材のおいしさを引き出す、しっかりとした味付けに定評がある。

バター少なめで作りましたが、レモン風味がよく効いて美味しく出来上がりました。皮パリはなかなかテクニックが要りますね。小麦粉と油多め、じっくり焼くがポイントかな。
2023-04-19 11:36:28
レモンバターがムニエルにあってて美味しかったです。
皮もまでパリパリに焼けたので、家族は皮まで全部食べました。
また作りたいと思います。
2022-05-11 01:13:43
バターを少し控えましたが、充分美味しく、レモンの風味が爽やかなソースでした。
2020-09-04 10:37:28
鰆で作りました。
外はカリっと中はふわっと。とても美味しく出来ました。
レシピよりバター減らしてオリーブオイル増やして焼きました。
レモンバターソースもさっぱりとしてよいですね。
また作ります。
付け合わせはマッシュポテトと菜の花、人参のグラッセです。
2020-03-20 02:43:52
詳しく焼き方があったので、綺麗に仕上がりました。レモンがさっぱりしてくれます。付け合わせもあっさりしていて良いと思いました。
バターたっぷりなので、ちょっと贅沢したいときに良さそう。
2018-06-27 06:39:06

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