きゅうりといかのたらこあえ
エネルギー/100 kcal
*1人分
-
調理時間/10分
講師:福山 秀子
材料
(1人分)
・きゅうり
1/2本
・いかのたらこあえ
カップ1/2
*汁ごと量る
・塩
つくり方
1.きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々をまぶして5分間ほどおく。しんなりしたら水けを軽く絞る。
2.
1
をボウルに入れ、
いかのたらこあえ
を加えてあえ、器に盛る。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる