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健康キッチン

快腸 の検索結果274

春野菜の塩豆腐煮
2.5
160.4 kcal 1.2 g 30 分

くずして口当たりをよくした豆腐が、野菜のうまみとベストマッチ!多めの油で野菜を炒めると、うまみが引き立ちますよ。

髙橋 拓児

豆腐ステーキ 肉みそだれ
2.5
374.2 kcal 3.6 g 30 分

肉や野菜たっぷりのみそをかけて豆腐ステーキとしていただきます。表面はカリッと香ばしく、中はツルッとして柔らかな豆腐が絶品です。

髙橋 拓児

もやしそば
2.5
612.7 kcal 4.0 g 20 分

もやしとひき肉のあんが麺にまったりからんで、絶妙なおいしさですよ。ふんわりとした食感とほのかに甘い風味の秘密はすりおろした長芋です。

陳 建一

本格 ふろふき大根
2.5
110.4 kcal 2.1 g 50 分

トロリと甘いふろふきみそが、寒さとともに甘みを増した大根のうまみを一段と引き立てます。大根の滋味豊かな味わいは、心にしみる季(とき)の味です。

西 健一郎

鶏つくねとれんこんのみそクリーム煮
2.5
381.6 kcal 3.1 g 20 分

仕上げのとろみづけに加えるみそ入り自家製ルーがポイント!かぼちゃやたまねぎは、柔らかく煮て、泡立て器でつぶせばOKです。

中村 正明

きゅうりとトマトのチゲ
2.5
288.6 kcal 3.8 g 20 分

だるさやむくみの解消に役立つといわれるきゅうりにトマトを合わせた、韓国養生チゲです。

コウ 静子

なすと豚肉のしぎ焼き
2.5
429.5 kcal 4.7 g 20 分

なすは砂糖と油との相性が抜群。こっくりみそ味でご飯がモリモリすすむ、おかずの代表選手です!

斉藤 辰夫

鶏手羽のコチュジャン鍋
2.5
254.2 kcal 3.3 g 20 分

コチュジャンと粉とうがらしのダブル使いのお鍋。コチュジャンと相性がよいみそ味で、食べると体もぽかぽかに!

森野 眞由美

厚揚げともやしのエスニックサラダ
2.5
338.8 kcal 2.5 g 15 分

こんがりと焼いた厚揚げを、たっぷりの野菜といっしょにごまだれ風味のドレッシングでいただきます。

荻野 恭子

里芋のみそバター煮
2.5
133.8 kcal 1.0 g 45 分

だしと白みそであっさりと煮て、バターで風味をプラス。しょうゆ味の煮ころがしとは、一味違った味です。

河合 真理

五目納豆そぼろ
2.5
196.6 kcal 1.5 g 10 分

たっぷりの野菜といり煮にした、栄養満点のしっとりそぼろは絶品です。ご飯にかけてどうぞ。

脇 雅世

ひじきとかきのたまねぎサラダ
2.5
104.4 kcal 1.6 g 15 分

鉄分の多いひじきと亜鉛の多いかきを合わせたサラダ。かきはオイル漬けや缶詰でもOK。

本多 京子

マーボーたけのこ
2.5
240.4 kcal 2.4 g 20 分

マーボー豆腐をたけのこにチェンジ!グリーンピースも加えて食物繊維をさらに増量します。

本多 京子

じゃがいものクリーミーみそ汁
2.5
91.5 kcal 1.6 g 15 分

じゃがいもとオクラで口当たりなめらかに。わさびをのせると味が引き締まります。

本多 京子

たけのこの木の芽あえ
2.5
112.8 kcal 3.0 g 20 分

たけのこの穂先から胴の柔らかい部分と、香りのよいうど、いかをみそであえて、やさしい味に仕上げます。

杉本 節子

にんじんの韓国風炒めもの
2.5
428.3 kcal 3.3 g 15 分

にんじんと牛肉のしっかりしたうまみをコチュジャンで仕上げました。

枝元 なほみ

根菜すいとん椀
2.5
270.3 kcal 3.3 g 20 分

根菜はかみごたえがあり、満腹感を高めます。根菜ときのこはおなかをきれいにする食物繊維を豊富に含んでいます。

牧野 直子

白菜と豚バラ肉のにんにくみそ鍋
2.5
317.9 kcal 2.7 g 45 分

白菜からでる水分で煮込むから、だしを加えず甘みがぐっと凝縮。煮汁に溶け出すにんにくみそで、パンチのきいたおいしさに。

枝元 なほみ

焼き白菜と鶏肉のみそトマト煮
2.5
508.4 kcal 5.2 g 25 分

鶏肉と白菜をソテーした豪快な一皿。トマト味にみそを加えると、ご飯にぴったりなおかずに!

小田 真規子

中国風白菜丼
2.5
740.6 kcal 2.8 g 20 分

「ハヤシライス」風に仕上げ、トマトケチャップとオイスターソースをベースに仕上げた一品。

枝元 なほみ

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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