
きょうの料理レシピ
ほうとう風煮込みうどん
とろけたかぼちゃのやさしい甘さが、柔らかめのうどんにからんでおいしい。

写真: 福尾 美雪
エネルギー
/520 kcal
*1人分/スープは1/2量を計算。
塩分/4 g
*1人分/スープは1/2量を計算。
調理時間
/15分
材料
(2人分)
きょうの料理レシピ
2019/09/09
ワザあり! 瀬尾幸子の賢い台所
このレシピをつくった人

優しいお味でほっこり^^おいしかったです!
レンチンかぼちゃを使うのでとても簡単です。
みそとめんつゆは味をみながら量を調整したほうがよさそうです。私は2/3量ほどで十分でした。
※材料のところのレンチンかぼちゃのリンクだけ飛べません。他の2つは大丈夫なので、そちらからレシピを確認できます。
レンチンかぼちゃを使うのでとても簡単です。
みそとめんつゆは味をみながら量を調整したほうがよさそうです。私は2/3量ほどで十分でした。
※材料のところのレンチンかぼちゃのリンクだけ飛べません。他の2つは大丈夫なので、そちらからレシピを確認できます。
2023-06-01 10:43:04
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント