
きょうの料理レシピ
かぼちゃのごまだれあえ
ホクホクのかぼちゃにごまだれがマッチング。肉にも野菜にもあうごまだれは重宝します。

写真: 福岡 拓
エネルギー
/210 kcal
調理時間
/20分
つくり方
1
かぼちゃは一口大に切る。水菜はザク切りにして水に放し、水けをきる。
2
ごまだれとマヨネーズを混ぜる。
3
かぼちゃは、低温(約160℃)の揚げ油カップ3で、ゆっくりと揚げる。紙タオルにのせ、油をよくきる。
! ポイント
かばちゃは低温でゆっくりと揚げると、ホクホクして香ばしい。時間がないときは、洗いたてをラップで包み、電子レンジにかけてもよい。
4
3を2であえ、水菜を敷いた器に盛る。
◆こちらのレシピも参考に!◆
棒棒鶏
きょうの料理レシピ
2004/08/11
このレシピをつくった人

五十嵐 美幸さん
年に数回は中国を訪れ、研さんを積んでいる。料理人である父の下、小学3年生より料理を学び、高校卒業後、本格的に料理人を目指した。
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