close_ad
きょうの料理レシピ

生クリームのミートソース

材料

(2人分)

(4人分つくるときは2回に分ける。)

・ミートソース カップ約1+1/2
・マッシュルーム 10コ
・グリンピース 大さじ2
・生クリーム カップ1/4
・スパゲッティ 160g
・バター 大さじ1
・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ2
・塩 少々

つくり方

1

マッシュルームは3mm厚さに切る。グリンピースは塩ゆでしておく。

2

フライパンにミートソース、生クリーム、1を入れて弱火にかける。フツフツとしてきたら塩で味を調える。

3

ゆで上げたスパゲッティを加え、バター、パルメザンチーズを加えて全体をあえる。

◆こちらのレシピも参考に!◆
ミートソース

きょうの料理レシピ
2004/07/20 定番おかず・プロのコツ

このレシピをつくった人

落合 務

落合 務さん

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。

なすに鶏から出た脂をたっぷり染み込ませました。
ソースと鶏肉はいいのですが、なすにはあまり味がつかないので、最終段階で少し塩を加えて味を整えた方がキリッとします。
2023-08-29 09:15:14
トマトのともあえも作ってみてトマトソースの煮方が足りなかったようです
3の工程の後さらに10分ほど煮汁を飛ばしました
ソースさえあれば美味しく簡単にできます
さかなもいいと思いました
主人にソースが美味しい、、これはイタリアンだねと珍しくほめられました。。。
2023-08-22 07:48:14
家庭菜園でバジルが取れたので作ってみました。トマトソース簡単ですし、鶏肉と茄子を炒めて混ぜるだけでとても簡単。ピーマンも入れてみたら彩りよくできました。
2023-08-15 06:43:49

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 デザート 汁物
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介