
きょうの料理レシピ
生クリームのミートソース
材料
(2人分)
(4人分つくるときは2回に分ける。)
- ・ミートソース カップ約1+1/2
- ・マッシュルーム 10コ
- ・グリンピース 大さじ2
- ・生クリーム カップ1/4
- ・スパゲッティ 160g
- ・バター 大さじ1
- ・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ2
- ・塩 少々
きょうの料理レシピ
2004/07/20
定番おかず・プロのコツ
このレシピをつくった人

落合 務さん
東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。
なすに鶏から出た脂をたっぷり染み込ませました。
ソースと鶏肉はいいのですが、なすにはあまり味がつかないので、最終段階で少し塩を加えて味を整えた方がキリッとします。
ソースと鶏肉はいいのですが、なすにはあまり味がつかないので、最終段階で少し塩を加えて味を整えた方がキリッとします。
2023-08-29 09:15:14
トマトのともあえも作ってみてトマトソースの煮方が足りなかったようです
3の工程の後さらに10分ほど煮汁を飛ばしました
ソースさえあれば美味しく簡単にできます
さかなもいいと思いました
主人にソースが美味しい、、これはイタリアンだねと珍しくほめられました。。。
3の工程の後さらに10分ほど煮汁を飛ばしました
ソースさえあれば美味しく簡単にできます
さかなもいいと思いました
主人にソースが美味しい、、これはイタリアンだねと珍しくほめられました。。。
2023-08-22 07:48:14
家庭菜園でバジルが取れたので作ってみました。トマトソース簡単ですし、鶏肉と茄子を炒めて混ぜるだけでとても簡単。ピーマンも入れてみたら彩りよくできました。
2023-08-15 06:43:49
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