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きょうの料理ビギナーズレシピ
大豆とソーセージのチーズ焼き
アツアツ、トロ~リのチーズがおいしい! 耐熱容器に入れて、オーブントースターで焼くだけなので簡単につくれます。
![大豆とソーセージのチーズ焼き](/upfile/r/new_xl_16296_59802.jpg?bustcache=1528080819)
写真: 榎本 修
エネルギー
/240 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・大豆 (缶詰。ドライパック) 1缶(140g)
- ・ウインナーソーセージ 3本(45g)
- ・ピザ用チーズ 20g
- ・バター 適量
つくり方
ソーセージを切る
1
ソーセージは横に1.5~2cm幅に切る。
容器に入れる
2
耐熱容器2コにバター各少々を入れ、底と側面にラップなどで薄くぬり広げる。大豆、ソーセージを等分に入れ、ピザ用チーズを等分に散らす。
! ポイント
チーズは全体に広げるようにのせて。
焼く
3
オーブントースターに2を入れ、チーズが溶けるまで2~3分間焼く。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/09/09
このレシピをつくった人
![髙城 順子](/upfile/p/p_115.jpg?bustcache=1703126059)
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
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