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きょうの料理ビギナーズレシピ

大豆とソーセージのチーズ焼き

アツアツ、トロ~リのチーズがおいしい! 耐熱容器に入れて、オーブントースターで焼くだけなので簡単につくれます。

大豆とソーセージのチーズ焼き

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・大豆 (缶詰。ドライパック) 1缶(140g)
・ウインナーソーセージ 3本(45g)
・ピザ用チーズ 20g
・バター 適量

つくり方

ソーセージを切る
1

ソーセージは横に1.5~2cm幅に切る。

容器に入れる
2

耐熱容器2コにバター各少々を入れ、底と側面にラップなどで薄くぬり広げる。大豆、ソーセージを等分に入れ、ピザ用チーズを等分に散らす。

! ポイント

チーズは全体に広げるようにのせて。

焼く
3

オーブントースターに2を入れ、チーズが溶けるまで2~3分間焼く。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/09/09

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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