
きょうの料理ビギナーズレシピ
大豆とソーセージのチーズ焼き
アツアツ、トロ~リのチーズがおいしい! 耐熱容器に入れて、オーブントースターで焼くだけなので簡単につくれます。

写真: 榎本 修
エネルギー
/240 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・大豆 (缶詰。ドライパック) 1缶(140g)
- ・ウインナーソーセージ 3本(45g)
- ・ピザ用チーズ 20g
- ・バター 適量
つくり方
ソーセージを切る
1
ソーセージは横に1.5~2cm幅に切る。
容器に入れる
2
耐熱容器2コにバター各少々を入れ、底と側面にラップなどで薄くぬり広げる。大豆、ソーセージを等分に入れ、ピザ用チーズを等分に散らす。
! ポイント
チーズは全体に広げるようにのせて。
焼く
3
オーブントースターに2を入れ、チーズが溶けるまで2~3分間焼く。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/09/09
大豆で体を大事に!~缶詰・パック~
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
このレシピは「大豆」「ソーセージ」「チーズ」の3種類の食材で出来ます。どれも個包装だからどこへでも持っていけるのが利点です。さすがに電車内へは無理ですが、職場なら持っていけます(ヘッヘッヘ)。仕上がった味は意外にも美味しかったです。今回赤いウィンナーで作りましたが、次は粗挽きソーセージが良いかな?チーズはブルーチーズ(ちょっぴり高いですが…)なら最高です。お試しあれ。
2024-11-27 08:00:15
簡単!おいしい!ソーセージの塩味がいい仕事しています^^
バターなし、チーズ倍量。チーズを散らす前に1分ほどレンチンして温めてから、魚焼きグリルで仕上げました。
バターなし、チーズ倍量。チーズを散らす前に1分ほどレンチンして温めてから、魚焼きグリルで仕上げました。
2024-11-18 10:53:25
3歳児のおやつご飯に作りました。ソーセージも豆も大好きです。そして、とても安心の美味しさです。豆のホクホクが合います。
半分を、ココットに入れて直ぐに出来ました。お弁当の残りの野菜も入れて焼きました。お腹が空いたと言われたら直ぐに出せるのが良いです。
半分を、ココットに入れて直ぐに出来ました。お弁当の残りの野菜も入れて焼きました。お腹が空いたと言われたら直ぐに出せるのが良いです。
2015-09-09 08:42:40
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