みんなのきょうの料理

大豆とソーセージのチーズ焼き

エネルギー/240 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:髙城 順子

材料

(2人分)

・大豆 (缶詰。ドライパック) 1缶(140g)
・ウインナーソーセージ 3本(45g)
・ピザ用チーズ 20g
・バター 適量

つくり方

ソーセージを切る

1.ソーセージは横に1.5~2cm幅に切る。

容器に入れる

2.耐熱容器2コにバター各少々を入れ、底と側面にラップなどで薄くぬり広げる。大豆、ソーセージを等分に入れ、ピザ用チーズを等分に散らす。
<★ポイント>チーズは全体に広げるようにのせて。

焼く

3.オーブントースターに2を入れ、チーズが溶けるまで2~3分間焼く。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。