
きょうの料理レシピ
しらたきののりつくだ煮あえ
お弁当にあと1品ほしいときの小さなおかず。多めにつくってお酒の肴にしても。

撮影: 松島 均
エネルギー
/30 kcal
塩分
/1.30 g
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- ・しらたき 50g
- ・のりのつくだ煮 大さじ1
- ・練りわさび 少々
- ・黒ごま 小さじ1
つくり方
1
しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯で2分間ゆでてざるに上げて冷ます。のりのつくだ煮、練りわさびを加えて混ぜ、黒ごまをふる。
◆「あと一品ほしい」色・いろいろ小さなおかず◆
赤ピーマンのポン酢漬け
バターコーン
みつばのゆかりあえ
きょうの料理レシピ
2003/04/03
このレシピをつくった人

藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に 日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント