みんなのきょうの料理

しらたきののりつくだ煮あえ

エネルギー/30 kcal
-
調理時間/5分
講師:藤井 恵

材料

(1人分)

・しらたき 50g
・のりのつくだ煮 大さじ1
・練りわさび 少々
・黒ごま 小さじ1

つくり方

1.しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯で2分間ゆでてざるに上げて冷ます。のりのつくだ煮、練りわさびを加えて混ぜ、黒ごまをふる。

関連レシピ

◆「あと一品ほしい」色・いろいろ小さなおかず◆
赤ピーマンのポン酢漬け
バターコーン
みつばのゆかりあえ

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。