
きょうの料理レシピ
とろろ昆布の焼きみそ汁
みそを火であぶると香ばしくなり、ワンランクアップの味わい。削り節を混ぜたみそでだしは不要。

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/35 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・とろろ昆布 二つまみ
- 【A】
- ・みそ 大さじ1+1/2
- ・削り節 (小) 1袋(3g)
- ・細ねぎ (小口切り) 2本
きょうの料理レシピ
2010/09/14
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人

杵島 直美さん
和洋中問わず、家庭でつくりやすいおかずを提案。母である料理研究家の村上昭子さんから受け継いだ保存食づくりは得意中の得意。簡単にできるアイデア料理も好評。

オーブンペーパーに味噌を伸ばし、トースターで焼きました。煮詰まったというか、焼けました。
ときにくいので、少しお湯を入れてから伸ばしていきました。
赤だしのお味噌汁みたいな濃い味噌の風味で、美味しかったです。ホッとするというか。出汁は顆粒出汁をときましたし、直ぐに出来ました。良い香りでした。
ときにくいので、少しお湯を入れてから伸ばしていきました。
赤だしのお味噌汁みたいな濃い味噌の風味で、美味しかったです。ホッとするというか。出汁は顆粒出汁をときましたし、直ぐに出来ました。良い香りでした。
2015-09-07 10:33:54
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