
きょうの料理レシピ
たまねぎの甘酢漬け(おすすめストック)
甘酸っぱい味は、お弁当の中のアクセントとして。

写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/150 kcal
*全量
塩分
/0.70 g
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
- ・たまねぎ 1コ
- ・酢 大さじ2
- ・砂糖 大さじ2
- ・塩 小さじ1/2
つくり方
1
たまねぎ1コは縦に薄切りにする。
2
ボウルに酢・砂糖各大さじ2、塩小さじ1/2を混ぜ合わせ、たまねぎを加えてもみ込む。
全体備考
●保存
冷蔵庫で2~3日間保存可能。
きょうの料理レシピ
2010/06/16
わたしのお弁当術
このレシピをつくった人

マロンさん
食のエンターテイナーとして、雑誌、テレビ、ラジオ、講演、イベントなどで活躍。オリジナルのキッチングッズも手がける。長崎県生まれの、佐賀県育ち。ふるさとを愛する根っからの九州人。
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