みんなのきょうの料理

たまねぎの甘酢漬け(おすすめストック)

エネルギー/150 kcal

*全量

-
調理時間/10分
講師:マロン

材料

(つくりやすい分量)

・たまねぎ 1コ
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1/2

つくり方

1.たまねぎ1コは縦に薄切りにする。

2.ボウルに酢・砂糖各大さじ2、塩小さじ1/2を混ぜ合わせ、たまねぎを加えてもみ込む。

全体備考

●保存
冷蔵庫で2~3日間保存可能。

関連レシピ

◆その他のおすすめストックはこちら◆
ゆで野菜(おすすめストック)
かぼちゃの甘煮
きのこのうま煮(おすすめストック)
ミニハンバーグ(おすすめストック)
油揚げの含め煮(ストックおかず)
セロリの柚子こしょうだれ(おすすめストック)
かぶの赤じそあえ

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。