きょうの料理レシピ 2017/08/24(木)

ザ・ミーツの アウトドアで肉グルメチーズの焼きおにぎり

「おなかが空いた!」とせかされても、焼くだけなので慌てません。カリッと香ばしいおにぎりの中からトロ~リ溶けたチーズが最高です。

チーズの焼きおにぎり

撮影: 鈴木 泰介

材料

・ご飯 (温かいもの) 適量
・赤じそふりかけ 適量
・プロセスチーズ 適量
・みそ 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

赤じそふりかけを混ぜ込んだごはんにプロセスチーズを入れて、平たく固めに握る。

2

こんがり焼き、みそを塗る。

このレシピをつくった人

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

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