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きょうの料理ビギナーズレシピ
まぐろのとろろそうめん
相性のよいまぐろと長芋を合わせた、スタミナ満点のそうめん。とろろのなめらかな食感がたまりません!
![まぐろのとろろそうめん](/upfile/r/rl_31263.jpg?bustcache=1718251724)
写真: 野口 健志
エネルギー
/410 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
長芋をすりおろす
1
長芋はピーラーで皮をむき、おろし金でなめらかにすりおろす。しょうゆを加えて混ぜ、まぐろを加えてあえる。貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。
そうめんをゆでる
2
鍋にたっぷりの湯を沸かしてそうめんを入れ、袋の表示どおりにゆでる。流水でもみ洗いし、ざるに上げて水けをよくきり、器に盛る。
3
2に1のまぐろをとろろごとのせ、めんつゆを注ぐ。1の貝割れ菜をのせ、一味とうがらしをふる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2024/07/22
さっぱりよし!がっつりもよし!達人直伝 夏の麺と丼
(初回放送日:2016/07/11)
このレシピをつくった人
![秋山 能久](/upfile/p/1361334445_7462.jpg?bustcache=1361334445)
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