みんなのきょうの料理レシピ
きんかんシロップとゴルゴンゾーラのカナッペ
材料
つくり方
1
バケットは1cm厚さにスライスし、220度に温めたオーブンで4~5分焼く。
2
1にゴルゴンゾーラをのせ、きんかんシロップをかける。チャービルを飾る。
全体備考
このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2016年)。[PR]
◆「きんかんシロップ」のつくり方はこちら◆
きんかんシロップ
みんなのきょうの料理レシピ
2016/12/12
このレシピをつくった人

SHIORIさん
短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。
簡単ヘルシーでとても美味しかったです!豚肉が固くならないか心配でしたが問題なし。ごぼうが沢山ですが、味付けが良く無理なく食べられました。絹さやはスナップえんどうで代替。固めにゆがいたので豚肉やごぼうと短時間一緒に炒めて火を通しました。
2021-05-25 08:18:09
つくったコメント