みんなのきょうの料理レシピ

きんかんシロップとゴルゴンゾーラのカナッペ

コクのあるきんかんシロップとゴルゴンゾーラの相性は抜群! おもてなしのテーブルにも大活躍な一皿です。

きんかんシロップとゴルゴンゾーラのカナッペ

写真: 白根 正治

材料

・きんかんシロップ 適量
・ゴルゴンゾーラ 40g
・バケット (1cm幅の薄切り) 8枚
・チャービル 適量

つくり方

1

バケットは1cm厚さにスライスし、220度に温めたオーブンで4~5分焼く。

2

1にゴルゴンゾーラをのせ、きんかんシロップをかける。チャービルを飾る。

全体備考

このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2016年)。[PR]

◆「きんかんシロップ」のつくり方はこちら◆
きんかんシロップ

みんなのきょうの料理レシピ
2016/12/12

このレシピをつくった人

SHIORI

SHIORIさん

短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。

さやえんどうなし、ごぼうは1本だったので大根をプラスしました。
ごぼうに味が染み込んで美味しかったです。
家族にも好評だったのでまた作ろうと思います。
2021-06-27 07:11:54
簡単ヘルシーでとても美味しかったです!豚肉が固くならないか心配でしたが問題なし。ごぼうが沢山ですが、味付けが良く無理なく食べられました。絹さやはスナップえんどうで代替。固めにゆがいたので豚肉やごぼうと短時間一緒に炒めて火を通しました。
2021-05-25 08:18:09
王道の甘辛味!おいしかったです!
ごぼう、酢を入れてゆでるので、きもーち酸味を感じます。苦手な方は酢抜きの方がいいかもしれません。
2020-07-10 11:46:25
筑前煮のゴボウの味なのですが筑前煮より作り方が簡単でとても気に入りました。我家の定番にしたいと思います。おいしいです。
2013-06-16 10:30:19

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