みんなのきょうの料理

きんかんシロップとゴルゴンゾーラのカナッペ

-
-
-
講師:SHIORI

材料

・きんかんシロップ 適量
・ゴルゴンゾーラ 40g
・バケット (1cm幅の薄切り) 8枚
・チャービル 適量

つくり方

1.バケットは1cm厚さにスライスし、220度に温めたオーブンで4~5分焼く。

2.1にゴルゴンゾーラをのせ、きんかんシロップをかける。チャービルを飾る。

全体備考

このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2016年)。[PR]

関連レシピ

◆「きんかんシロップ」のつくり方はこちら◆
きんかんシロップ

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。