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きょうの料理レシピ

紫たまねぎの甘酢漬け

【みょうがの甘酢漬けの甘酢を使って】少量をほかの野菜にあえてサラダにしたり、ハンバーガーやサンドイッチにはさむのもおすすめです。

紫たまねぎの甘酢漬け

写真: 鈴木 雅也

エネルギー /180 kcal

*全量

塩分 /7.90 g

*全量

調理時間 /15分

*漬ける時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・紫たまねぎ (大) 1コ(350g)
・和風甘酢 1/2量
・粗塩 小さじ1

つくり方

1

たまねぎは縦に薄切りにし、粗塩をまぶして5分間ほどおく。

2

しんなりしたら軽く水けをきり、清潔な容器に入れて甘酢を注ぎ、冷蔵庫に一晩以上おく。

全体備考

【食べごろ】
2~3日後から。
【保存】
冷蔵庫で約10日間。

きょうの料理レシピ
2015/06/11 家族で楽しむ 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

藤野 賢治さん

東京・京橋にあるフランス料理店店主。日本の有名レストランで修業を重ねた後、現在の店をオープン。安らぎを感じる料理とお菓子にファンが多い。

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